クリーンイーティングレシピ

ナッツミートボールとトマトのキャロットパスタ & ホワイトクリスマス アップルチーズケーキ

RECIPE PRESENT

※2013年12月末まで限定レシピ : 終了いたしました。たくさんのご利用ありがとうございました。

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ナッツミートボールとトマトのキャロットパスタ
– Nuts Meat Ball & Tomato Sauce with Carrot Pasta –

寒い冬、お腹お好かせたあの人をナッツミートボールでおもてなし。
お肉を使わなくたって、ボリュームたっぷり大満足の1品です。

ナッツをたっぷり使用したミートボールはトマトソースとの相性も抜群。
ワンディッシュで立派なメインになることでしょう。

使用食材

アーモンド
クルミ

サイリアムシードパウダー
サンドライトマト
フレッシュデーツ
オリーブオイル

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ホワイトクリスマス アップルチーズケーキ
– White Christmas Apple Cheese Cake –

外は一面銀世界。
足音を忍ばせて真っ赤なコスチュームのサンタクロースがやってくる。
そんなホワイトクリスマスをイメージしたケーキが出来ました。
ナッツで作るフィリングは、チーズに負けずクリーミー。
動物性たんぱくを使わないロー・ケーキに是非チャレンジしてください。

使用食材

クルミ
レーズン
フレッシュデーツ
シナモンパウダー

カシューナッツ
ココナッツオイル
メープルシロップ
アップルサイダービネガー
レシチンパウダー

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Moe(島萌子)

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“たくさんの人を健康にし、そして本来の幸せを実感できるローフードを取り入れた食スタイルを広めていきたい。”

Rawsome Living Foods(カナダ)認定ローフード・シェフ

2010年夏、カナダのバンクーバーにて3ヶ月間のローフード修行をする。修業期間中はローフードシェフのアシスタント、独自のローフ―ドメニューを開発、カフェにてジャパニーズローフードのフルコースを提供するなど精力的に活動。また、オリジナルのテキストで講座開講などを手がける。同年12月、カナダから帰国後Raw Food Cafe famIsland(ローフード・カフェ・ファミスランド)をオープン。カフェでは独創的なスイーツを多数創出。様々なメニューを提供し、EatsArtsと共にイベント出展、ケータリングも行う。2013年10月、3年間続けたローフード・カフェを休業し、さらなる学びと飛躍のため単身ドイツへ。