蕎麦の実スプラウトのヘンプサラダ
蕎麦の実スプラウトのヘンプサラダ
Buckwheat sprout with Hemp seeds summer salad
材料(3〜4人前)
【蕎麦の実スプラウトのヘンプサラダ】
- トマト 大1個
- きゅうり 1本
- 蕎麦の実 スプラウト 1/2カップ
- アルファファ スプラウト 1/3カップ(ご家庭にあるスプラウトで代用可)
- ヘンプシードナッツ 大さじ2
- パセリ 1/3カップ
【ドレッシング】
- ヘンプオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 天然塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- トマトときゅうりは食べやすい大きさに切り材料を大きめのボウルにいれて、ドレッシングを全体に混ぜ合わせたら完成!
たくさん作っておいて余ったら、アボカドを加え、サンドウィッチの具として召し上がっても美味しいです。
使用食材
・蕎麦の実
・ヘンプシードナッツ
・ヘンプオイル
・生はちみつ
・天然塩
・ブラウンマスタード
・ブラックペッパー
NANA
十代の頃から北海道での酪農体験から始まり、ヨーロッパ、北米、インド、アジアなど、海外各地を旅して、様々な価値観に出会う。最後に行き着いたオーストラリアのオーガニックタウン”バイロンベイ”にて移住を決意。
以後、8年間オーガニックライフスタイルを提案するショップのマネージメントに携わる。
そこで出会ったヘンプの可能性、ヘンプ衣料や、ヘンプファーム体験、特にヘンプ食品の可能性に魅了され、311後に日本帰国を決意。
精神社会では有名なパワースポット、奈良県吉野郡天川村での生活を経て
2016年より活動の場を東京へ移す。
現在、ヘンプフーズジャパンの広報を担当しながら、日頃活かせるレシピの紹介やPRなど、執筆活動も行っている。
また、モノつくりのワークショップや、イベントの企画、ヨガのインストラクターとしても活動している。
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