ヘンプマヨネーズ
ヘンプマヨネーズの作り方
Hemp Mayonnaise
材料
- ヘンプオイル 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- りんご酢 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- ミキサーに豆乳をいれ10秒かける。
- そこにヘンプオイルを加え10秒かける。
- 最後にりんご酢を加えさらに10秒かけたら分離し固まるので、そこに塩を加え混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
- 甘みを加えたい方は 蜂蜜や甜菜糖を加えてください。
- 酢、レモン汁、各小さじ1ずつでも大丈夫です。
使用食材
アップルサイダービネガー(りんご酢)
・ヘンプオイル
・生はちみつ
NANA
十代の頃から北海道での酪農体験から始まり、ヨーロッパ、北米、インド、アジアなど、海外各地を旅して、様々な価値観に出会う。最後に行き着いたオーストラリアのオーガニックタウン”バイロンベイ”にて移住を決意。
以後、8年間オーガニックライフスタイルを提案するショップのマネージメントに携わる。
そこで出会ったヘンプの可能性、ヘンプ衣料や、ヘンプファーム体験、特にヘンプ食品の可能性に魅了され、311後に日本帰国を決意。
精神社会では有名なパワースポット、奈良県吉野郡天川村での生活を経て
2016年より活動の場を東京へ移す。
現在、ヘンプフーズジャパンの広報を担当しながら、日頃活かせるレシピの紹介やPRなど、執筆活動も行っている。
また、モノつくりのワークショップや、イベントの企画、ヨガのインストラクターとしても活動している。
FaceBook
https://www.facebook.com/organichempjapan
instagram
https://www.instagram.com/hemp_foods_japan/