2016 秋の薬膳カレーレシピ
RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「AUTUMN 2016 LLMP 秋のレシピ by シンヤチエ」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2016秋レシピ希望」 とご記入下さいませ。
2016年 9月&10月限定レシピ。
ターメリック&ココナツミルクのイエローライス
– TURMERIC & COCONUT MILK YELLOW RICE –
チンゲン菜のサグカレー
– SAGUCURRY OF BOK-CHOY
秋の季節にぴったりな、夏の疲れを癒してくれる体に優しい薬膳カレーのレシピが届きました。
東南アジアで食べらているナシクニン(ココナツターメリックライス)をアレンジしたイエローライスと、どんな青菜でも応用できるサグカレー。
体の余分な熱を取り、浮腫を抑えてくれるココナツミルクがお料理にマイルドさと美味しさを加えてくれます。
ピューレにしたチンゲン菜でたくさん青菜が摂れる上、ターメリックもココナツに含まれるオイルと一緒に摂ることで吸収率が上がります。
カラダ思いの美味しい薬膳カレーを食欲の秋に美味しく召し上がれ。
使用食材
・有機キヌア
・ターメリックパウダー
・ココナツミルク
・ヒマラヤ岩塩
・カシューナッツ
・ギー
・カルダモンホール
・ガラムマサラ
・トマトピューレ
・アガベシロップ
シンヤチエ CHIE SHINYA
Tree of Life 公認スピリチュアルローフードインストラクター/中医学薬膳インストラクター/フォトジャーナリスト
大自然のエッセンスを取り入れた料理センスを取り入れたスタイルで世界中を股にかけ活躍するナチュラルフードシェフ。
ベジタリアンクッキングをベースにローフードや中医学的考えも取り入れたメニューを考案し国内外での雑誌、およびレストランのメニュープロデュースを手がける。心身ともに輝きを持てるホリスティックライフスタイルを提案する。現在マレーシア、クアラランプール在住、3児の母。
Website
http://www.chichiraw.com
ELLE 公式ブログ
http://blogs.elle.co.jp/chieshinya/