クリーンイーティングレシピ

[2017年春 プレゼント] ロー・チョコレート ガナッシュ リーフ ミント&カカオ

[PRESENT プレゼントレシピ]

RECIPE PRESENT

当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「2017春レシピ by Haruka Ohno」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2017春レシピ希望」 とご記入下さいませ。

2017年3月&4月限定レシピ。

 
 
2017春のプレゼントレシピ

 

ロー・チョコレート ガナッシュ リーフ ミント&カカオ
-Raw Chocolate Ganache’ Leaf ‘ Mint & Cacao

春は、始まりの季節。

そんな頃にぴったりの爽やかなローチョコレート。
ブルーマジックで彩るミント色のガナッシュはもちろんミント風味チョコレート。
そして、みんなが大好きなチョコレートガナッシュの2種のご用意です。

ミントの葉っぱが若葉の木漏れ日と重なり初夏につながって行きます。

柔らかなガナッシュをお友達と、お子様と、また、お一人で
コロコロ♪コロコロ♪
形作りも楽しい春のチョコです。

by Haruka Ohno

 

使用食材

・有機カシューナッツ(生)
・有機ココナッツミルク
・ココナッツネクター シロップ
・オーガニック ローカカオバター
・ブルーマジック パウダー
・オーガニック ココナッツパームシュガー
・オーガニック ローカカオニブ
・フレイバーエクストラクト ミント
・フレイバーエクストラクト バニラ

 

 

 
 

Haruka Ohno

Haruka Ohno imalivechocolateimalivechocolate ショコラティエ&オーナー

raw food、vegan, を始め様々な食の講座を受講をしながら、veganである自らのおやつに美味しいローチョコレートを食べたくて作り始めたのがきっかけです。ダークでピュアなカカオを感じ、それでいてスッキリした体に優しいローチョコレート。そのような魅力的なチョコレートから離れることなく、正しいカカオを使って美味しく美しいローチョコレートを丁寧に作り続けています。

 

2009年 CanadaにてRawFood RawChocolateに出逢う。
2010年 RawChocolateと再会
2010年 cacao magic, chocoreco ,WS受講
2011年~カカオの奥深さに魅了されカカオと過ごす時間がとても貴重なものとなる
2013年 imalivechocolate (by chocolatier haruka) on line shop OPEN

Website
http://imalive.base.ec