アボカドトースト ケールサラダ&ポーチドエッグ | avocado toast kale salad& poached egg
[CLEAN FOOD クリーンフード]1人分
- アボカド 1個(熟れてフォークで潰せるくらいの柔らかさのもの)
- ライ麦を使った天然酵母パン(今回はヴァイツェンミッシュブロートを使用) 2スライス
- オリーブオイル 大さじ4(パンをソテーする用)
- ニンニク一片(半分に切って断面をオリーブオイルでソテーしたパンにこすりつける)
- 卵 1個(ポーチドエッグにする)
- ピンクロックソルト 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- レッドチリ(乾燥唐辛子 種を取って手で細かく潰して上からかける)
- フリルケール 1枚
- ミニトマト 3個
- ブラックオリーブ 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコビネガー 小さじ1
- ピンクロックソルト 小さじ1/8
- ブラックペッパー 適宜
〈ケールサラダ〉
✓パンをオリーブオイルでソテーしてカリカリにして食べると非常に美味しいです。
作り方:
- パンをオリーブオイルで薄く焼き目が付くくらいまで両面ソテーする。
- ニンニクを切って、断面をソテーしたパンの表面にこすりつける。
- アボカドを半分に切って、片方は皮を剥いてスライス、片方は皮付きのまま実だけをスライスする。
- 皮を剥いてスライスしたアボカドをパンの上に並べ、もう片方の皮つきのアボカドはスライスした実をスプーンですくってパンの上に乗せ、フォークで潰す。
- ケールサラダを作る。ケールの葉をちぎってボールに入れ、半分にカットしたミニトマト、種を取ったオリーブを入れる。バルサミコヴィネガー、ピンクロックソルト、ブラックペッパーで味付けしてスプーンでよく混ぜる。
- ケールサラダをパンの上のスライスしたアボカドの上に乗せる。
- ポーチドエッグを作る。※1
- ピンクソルト、ブラックペッパー、レッドチリで軽く味付けをして出来上がり。
<使用食材>
LIVING LIFE MARKETPLACE