クリーンイーティングレシピ

アボカドサンド トマト&バジル | AVOCADO SANDWICH TOMATO & BASIL

[VEGAN ヴィーガン]

1人分

  • ライ麦を使った天然酵母パン(今回はヴァイツェンミッシュブロートを使用) 2スライス
  • トマト 小サイズ 1個
  • アボカド 半分(熟れてフォークで潰せるくらいの柔らかさのもの)
  • バジルの葉 3~5枚(お好みで)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピンクロックソルト 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方:

  1. トマトをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンでソテーする。ピンクロックソルトとブラックペッパー軽く味付けする。
  2. パンをトーストする。
  3. トーストしたパンにソテーしたトマトを乗せ、、ソテーしたときにできたソースをかける。
  4. アボカドを半分に切って、包丁等で実の部分のみをスライスする。(皮まで切らずそのまま残す)
  5. ⑤のアボカドをスプーンですくって皮から取り出して、パンの上に置く。パンの上でフォークで潰す。
  6. ピンクロックソルトとブラックペッパー軽く振ってアボカド側のパンをトマト側のパンに乗せて半分に切って出来上がり。

 

<使用食材>

  • ピンクロックソルト
  • バリアーニオリーブオイル
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    ingredients:

    • 2 slices sourdough bread
    • 1 small size tomato
    • 1/2 avocado (riped)
    • 3~5 basil leaves
    • 1tbs olive oil
    • pink rock salt to taste
    • blackpepper to taste

    Instruction:

    1. Slice tomato, then sauté in olive oil, season with pink rock salt and black pepper
    2. Toast the bread
    3. Put the sautéed tomato and sauce on the bread.
    4. Cut the avocado in half, then slice only flesh.
    5. Put the sliced avocado on the bread then mash by folk.
    6. Season with pink rock salt and black pepper.

     
     

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    LIVING LIFE MARKETPLACE