オーバーナイトオーツ バナナチョコレートモカ | over night oats banana chocolate mocha
[VEGAN ヴィーガン]1人分
- オートミール 50g
- チアシード 大さじ1
- カカオパウダー 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ3
- お好みのミルク 150ml(アーモンドミルク、ライスミルク、牛乳、豆乳など)
- コーヒー 大さじ1 (インスタントデカフェコーヒー大さじ半分を大さじ1のお湯で溶いたものを使用)
- 細かく切ったバナナ1/2本分
- 細かく切ったチョコレート1/2個分
〈トッピング〉
- スライスしたバナナ 1/2本分
- 荒めに切ったチョコレート1/2個分
- ココナッツファイン 少々
作り方:
- トッピング以外の材料を全て容器に入れてスプーンでよく混ぜ、蓋をするかラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 翌日、冷蔵庫から出した①にトッピングを乗せて出来上がり。
✔︎量が多いので少しだけ食べたい人は半分の量で作ってください。
✔︎チョコレートはオームバーの90%を使用しましたが、他のフレイバーでも美味しいです。
✔︎チョコレートやバナナの甘さによって変わってくるので、メープルシロップは好みの量に調整してください。
✔︎コーヒーの苦味が苦手な人はコーヒーを少な目で作ってください。
✔︎チアシードはなくてもOKですが、使わない場合はチアシード分だけオートミールを増やします。
✔︎少しゆるめのレシピなのでもっとどっしりがいい人はオートミールを増やします。
✔︎バニラエクストラクト、ピンクソルトを少々入れるとさらに美味しくなります。。
<使用食材>
overnight oats
banana chocolate mocha
ingredients:
- 50g rolled oats
- 1 tbs chia seeds
- 1 tbs cacao powder
- 3 tbs maple syrup
- 150ml any kind of milk
- 1 tbs coffee (I mixed 1/2 tbs instant decaf coffee and 1 tbs hot water )
- 1/2 banana, diced
- 1/2 banana, chopped
〈Garnish〉
- 1/2 banana, sliced
- 1/2 banana, roughly chopped
- a sprinkling coconuts fine
Instruction:
- combine all ingredients without garnish in a container, then mix well.
- cover the container and wait overnight.
- put the garnish over the oatmeal and enjoy!
LIVING LIFE MARKETPLACE