クリーンイーティングレシピ

オーバーナイトオーツ バナナチョコレートモカ | over night oats banana chocolate mocha

[VEGAN ヴィーガン]

1人分

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  • オートミール 50g
  • チアシード 大さじ1
  • カカオパウダー 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ3
  • お好みのミルク 150ml(アーモンドミルク、ライスミルク、牛乳、豆乳など)
  • コーヒー 大さじ1 (インスタントデカフェコーヒー大さじ半分を大さじ1のお湯で溶いたものを使用)
  • 細かく切ったバナナ1/2本分
  • 細かく切ったチョコレート1/2個分

〈トッピング〉

  • スライスしたバナナ 1/2本分
  • 荒めに切ったチョコレート1/2個分
  • ココナッツファイン 少々

作り方:

  1. トッピング以外の材料を全て容器に入れてスプーンでよく混ぜ、蓋をするかラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 翌日、冷蔵庫から出した①にトッピングを乗せて出来上がり。

 

✔︎量が多いので少しだけ食べたい人は半分の量で作ってください。

✔︎チョコレートはオームバーの90%を使用しましたが、他のフレイバーでも美味しいです。

✔︎チョコレートやバナナの甘さによって変わってくるので、メープルシロップは好みの量に調整してください。

✔︎コーヒーの苦味が苦手な人はコーヒーを少な目で作ってください。

✔︎チアシードはなくてもOKですが、使わない場合はチアシード分だけオートミールを増やします。

✔︎少しゆるめのレシピなのでもっとどっしりがいい人はオートミールを増やします。

✔︎バニラエクストラクト、ピンクソルトを少々入れるとさらに美味しくなります。。

<使用食材>

  • オームバー90%
  • ピンクロックソルト
  • バニラエクストラクト
  •  

     

    overnight oats
    banana chocolate mocha

    ingredients:

    • 50g rolled oats
    • 1 tbs chia seeds
    • 1 tbs cacao powder
    • 3 tbs maple syrup
    • 150ml any kind of milk
    • 1 tbs coffee (I mixed 1/2 tbs instant decaf coffee and 1 tbs hot water )
    • 1/2 banana, diced
    • 1/2 banana, chopped

    〈Garnish〉

    • 1/2 banana, sliced
    • 1/2 banana, roughly chopped
    • a sprinkling coconuts fine

    Instruction:

    1. combine all ingredients without garnish in a container, then mix well.
    2. cover the container and wait overnight.
    3. put the garnish over the oatmeal and enjoy!

     
     

    presented by
    LIVING LIFE MARKETPLACE