クリーンイーティングレシピ

ストロベリーのヴィーガンアイスケーキ 

[VEGAN ヴィーガン]

材料:  (直径6cmマフィン型9個分)

クラスト: 

ストロベリーのフィリング:

トッピング:

下準備:

  • スペイン産アーモンド(生)は水に12時間以上つけてから乾かす。
  • 有機エキストラバージンココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
  • 作り方:

    1.  クラストの材料を全てフードプロセッサーに入れ粉砕する。
    2.  マフィン型にクラフトを敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
    3.   (クラストを敷き詰める前に型の中にクッキングペーパーを敷いておくと取り出しやすい)

    4.  ストロベリーのフィリングを作る。フィリングの材料を全てミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
    5.  冷やしておいたクラストの上に流し込み、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
    6.  固まったら型から出しトッピングを飾る。

    <使用食材>

  • スペイン産アーモンド(生)
  • 有機カシューナッツ
  • 有機デーツ
  • ピンクロックソルト
  • 冷凍ストロベリー
  • 有機ココナッツミルク
  • 有機エキストラバージンココナッツオイル
  • 有機チアシード
  • 有機ボルカニックネクター
  • 有機ココナッツファイン
  • 有機ローカカオニブ