ストロベリーのヴィーガンアイスケーキ
[VEGAN ヴィーガン]材料: (直径6cmマフィン型9個分)
クラスト:
- スペイン産アーモンド(生) 50g
- 有機カシューナッツ 50g
- 有機デーツ 90g
- ピンクロックソルト 少々
ストロベリーのフィリング:
- 冷凍ストロベリー 300g
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 有機ココナッツミルク 100ml
- 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 有機チアシード 大さじ3(お好みで)
- 有機ボルカニックネクター 大さじ3(有機メープルシロップでも良い)
トッピング:
- 有機ココナッツファイン
- 有機ローカカオニブ
- お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、ブラックベリーなど)
下準備:
作り方:
- クラストの材料を全てフードプロセッサーに入れ粉砕する。
- マフィン型にクラフトを敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
- ストロベリーのフィリングを作る。フィリングの材料を全てミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 冷やしておいたクラストの上に流し込み、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
- 固まったら型から出しトッピングを飾る。
(クラストを敷き詰める前に型の中にクッキングペーパーを敷いておくと取り出しやすい)
<使用食材>