クリーンイーティングレシピ

ストロベリー”ナイスクリーム” バナナアイスクリームの作り方 strawberry nice cream recipe

[VEGAN ヴィーガン]

2人分~4人分

〈材料〉

  • 冷凍ストロベリー1カップ
  • 冷凍バナナ 2本
  • オーツミルク(ほんのり甘さあり)100ml
  • ヘンプシードナッツ 大さじ1

〈作り方〉

  1. オーツミルクとヘンプシードナッツをブレンダーで混ぜる
  2. 冷凍バナナと冷凍ストロベリーを入れてゆっくり混ぜていく
  3. 全体が混ざってきた頃に一気に混ぜる
  4. そのまま器に入れて食べるか、型に入れて冷凍庫で冷やす

✔︎ ヘンプシードナッツは入れなくても作れます。代わりにココナッツミルクを使っても良いです。

✔︎ オーツミルクの代わりに他の植物性ミルクや牛乳でも作れます。

<使用食材>

  • 有機ヘンプシードナッツ
  • Recipe Vlog

     

    ショート動画 / short video

    この投稿をInstagramで見る

    Yoshiko Ito(@yoshiko_llmp)がシェアした投稿


     

     
     

    presented by
    LIVING LIFE MARKETPLACE