クリーンイーティングレシピ

グルテンフリーさくさく胡麻クッキー

[GLUTEN FREE グルテンフリー]

材料

作り方:

  1. オーブンを140度~150度に温めておく。
  2. 完全に室温に戻した柔らかいバターをボウルに入れ、米粉とコーンフラワーを数回に分けて、スパチュラで練るように混ぜ合わせる。
  3. 卵とココナッツシュガーを合わせて、お箸でよくかき混ぜておく。
  4. ①に②を2回くらいに分けて、混ぜ合わせ、すり胡麻と天然塩を加えて、よく混ぜる。
  5. ワックスペーパーを敷いたバットにスプーン2本を使って、③をドロップする。
  6. オーブンに④を入れて、10分~15分くらい焼く。
  7. 表面がきつね色に焼けたらオーブンから出して荒熱が取れたら出来上がり。

※ 焼き時間はお手持ちのオーブンの火力によりますので、様子をみて調整ください。
※ 保存はタッパーで3日間ほど。食べる時は再度オーブンで温め、荒熱を取ると、サクサク感が戻ります。

<使用食材>

  • グラスフェッドバター
  • 有機米粉
  • 有機ココナッツシュガー
  • ピンクロックソルト
  • 有機ホワイトセサミシード
  • 有機ブラックセサミシード
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    LIVING LIFE MARKETPLACE