ヘルシーチョコレートプリン
[GLUTEN FREE グルテンフリー]ヘルシーチョコレートプリン
材料 4個分
- 卵(Mサイズ) 2個
- 豆乳 250ml
- ココアパウダー 15g
- ラム酒 小さじ1 または メディシンフラワー ラム 数滴
- 飾りのフルーツ、ハーブなど 適量
- アガペシロップ 55g
作り方
- ココアパウダーをボウルに入れ、豆乳を少しずつ加えてダマを取りながら混ぜる。
- 1に溶いた卵、アガペシロップ、ラム酒を加え、さらに混ぜる。
- ザルなどで濾す。
- 耐熱容器に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて弱火で約10分蒸す。
- 粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
- お好みでフルーツやハーブを飾る。
下準備:蒸し器を強火で温めておく。
※ 弱火でじっくりと蒸すことがポイントです。
<使用食材>
LIVING LIFE MARKETPLACE