グルテンフリーさくさく胡麻クッキー
[GLUTEN FREE グルテンフリー]材料
- グラスフェッドバター 70g
- 平飼い卵 1個
- 有機米粉 1/2カップ
- コーンフラワー 1/2カップ
- すり胡麻 1/2カップ(お好みで黒か白のどちらでも)
- ココナッツシュガー 1/3カップ
- ピンクロックソルト 小さじ1/3
作り方:
- オーブンを140度~150度に温めておく。
- 完全に室温に戻した柔らかいバターをボウルに入れ、米粉とコーンフラワーを数回に分けて、スパチュラで練るように混ぜ合わせる。
- 卵とココナッツシュガーを合わせて、お箸でよくかき混ぜておく。
- ①に②を2回くらいに分けて、混ぜ合わせ、すり胡麻と天然塩を加えて、よく混ぜる。
- ワックスペーパーを敷いたバットにスプーン2本を使って、③をドロップする。
- オーブンに④を入れて、10分~15分くらい焼く。
- 表面がきつね色に焼けたらオーブンから出して荒熱が取れたら出来上がり。
※ 焼き時間はお手持ちのオーブンの火力によりますので、様子をみて調整ください。
※ 保存はタッパーで3日間ほど。食べる時は再度オーブンで温め、荒熱を取ると、サクサク感が戻ります。
<使用食材>
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