クリーンイーティングレシピ

抹茶の米粉蒸しパン

[GLUTEN FREE グルテンフリー]

材料 プリンカップ6号(内寸74×50×H39mm) 4個分

 
[材料A]

  • 太白ごま油 15g
  • メープルシロップ 20g
  • ピンクロックソルト ひとつまみ
  • 抹茶 3g
  • お好みの植物性ミルク 100g
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    作り方:

    1. 製菓用米粉とベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
    2. 太白ごま油から植物性ミルクまでの[材料A]を別のボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
    3. 1に2を加えてゴムベラで手早く混ぜ、滑らかになったら最後にアップルサイダーヴィネガーとデーツ2/3を入れる。ざっくり混ぜたら手早く型に入れて、残りのデーツをトッピングする。
    4. 蒸し器にお湯を沸騰させ、型を並べて蓋をして中火で10分蒸す。(あるいは深めのフライパンを蒸し器の代わりに使用できます。)
    5. 型からはずして蒸したてを食べるか冷ましてから食べる。

    <使用食材>

  • ピンクロックソルト
  • アップルサイダーヴィネガー
  • フレッシュデーツ(種を取って細かく刻んだもの)
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