はちみつプリン
[GLUTEN FREE グルテンフリー]はちみつプリン
材料6個分
- 卵(Mサイズ) 2個
- 豆乳 250ml
- はちみつ 60g
- メディシンフラワー(バニラ) または バニラオイル、バニラエッセンスなど 少々
- トッピング用のはちみつ、フルーツ、ハーブなど お好きな量
作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。
- 豆乳、はちみつを入れてさらに混ぜる。
- ザルで濾してからメディシンフラワーを加える。
- 耐熱容器に分け入れ、蒸気の立った蒸し器で弱火で10分強蒸す。竹串を刺してほどよく固まっていればそのまま冷ます。固まりきっていなければ様子を見ながら更に蒸す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- お好みではちみつを垂らしたり、フルーツやハーブを飾る。
※ 弱火でじっくり蒸すことがポイントです。
※ 日持ちしませんので、作ったその日にお召し上がりください。
<使用食材>
LIVING LIFE MARKETPLACE