クリーンイーティングレシピ

ヘルシーチョコレートプリン

[GLUTEN FREE グルテンフリー]

ヘルシーチョコレートプリン

材料 4個分

 

作り方

    下準備:蒸し器を強火で温めておく。

  1. ココアパウダーをボウルに入れ、豆乳を少しずつ加えてダマを取りながら混ぜる。
  2. 1に溶いた卵、アガペシロップ、ラム酒を加え、さらに混ぜる。
  3. ザルなどで濾す。
  4. 耐熱容器に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて弱火で約10分蒸す。
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
  6. お好みでフルーツやハーブを飾る。

 

※ 弱火でじっくりと蒸すことがポイントです。

 

<使用食材>

  • ココアパウダー
  • アガペシロップ
  • メディシンフラワー ラム
  •  
     

    presented by
    LIVING LIFE MARKETPLACE