クリーンイーティングレシピ

豆腐のレアチーズケーキ

[CLEAN FOOD クリーンフード]

材料(125mlのグラス5個分)

作り方:

下準備:

  • 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • レモンの皮は擦り下ろしておく。
  1. 絹豆腐、クリームチーズ、ハチミツ、レモン汁、レモンのすり下ろし、ピンクソルトをミキサーにかけ、滑らかにする。
  2. ゼラチンを湯せんで溶かし、1にまんべんなく混ぜ込み、メディシンフラワーを数滴入れる。
  3. グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みのフルーツやハーブ、ナッツなどを飾ったり、スパイスを振る。

※ バニラの香りづけはバニラビーンズやバニラパウダーなどでも代用できます。

<使用食材>

  • はちみつ
  • ピンクソルト
  • メディシンフラワー(バニラ) 
  • シナモンパウダー
  • タイガーナッツ
  • バニラパウダー