クリーンイーティングレシピ

ロー・ダブルチョコチップアイスバー

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ロー・ダブルチョコチップ・アイスバー
– Raw Double Choco Chip Ice Bar –

ローカカオパウダーとローカカオニブ、ローカシューナッツをふんだんに使った贅沢なアイスバー。
とっても簡単にできちゃうから、毎日作ってもよし!
まとめて作ってストックしておくのもよし!
お菓子や甘いものへの欲求が湧いたときに、このアイスバーを食べれば満足感を得られること間違いなしです。
ダイエット中にも嬉しいおやつになります。

材料:15cm×2cm程度のアイスバー5~6本分くらい

  • ローカシューナッツ 1.5カップ
  • ローハニー おおさじ3
  • ココナッツオイル おおさじ2
  • ローカカオパウダー おおさじ3
  • ローカカオニブ おおさじ2
  • 塩 ひとつまみ

オプション:ストロベリーソース

  • 冷凍イチゴ (大)4つ
  • ローハニー おおさじ2
  • 水 おおさじ2

作り方

  • 1.ローカシューナッツを水に1時間以上つけておく。
  • 2.水をよく切ったローカシューナッツをフードプロセッサーにかけて細かくする。
  • 3.ローハニー、ココナッツオイル、ローカカオパウダー、塩ひとつまみを②に入れて、
    フードプロセッサーで良くまとまるまで一緒に混ぜる。
  • 4.小さなバット(15×12センチ程度)や四角の器に③を丁寧に敷き詰める。
  • 5.上に、丁寧にローカカオニブを乗せる。
    軽く、手で押してしっかりと密着するようにローカカオニブを飾る。
    (押しすぎてローカカオニブが埋もれてしまわないように注意。)
  • 6.できあがったものをバットごと、冷凍庫で冷やす。
  • 7.よく冷えたら、好みの大きさに切りわける。
    冷凍庫で1週間程度保存可

オプション

ストロベリーソースをかけても美味しい。

  • 1.冷凍イチゴ(冷凍じゃなくても可)を適度な大きさに切る。
  • 2.ローハニー、水と一緒にフードプロセッサー(サイズが小さめのものが好ましい)やハンドブレンダーなどでよく混ぜる。ローハニーが混ざりにくい時は、水をぬるめのお湯にするとよい。
  • 3.好みでダブルチョコチップ・アイスバーにかけて食べる。
    ソースはそのままいただいても、フルーツなどにかけてもとても美味しい。