レシピ

蕎麦の実 ロー・チョコレートシリアル

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レシピ提供者:LIVING LIFE MARKETPLACE

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蕎麦の実 チョコレートシリアル
– Buckwheat Groats Chocolate Cereals –

蕎麦の実は発芽させれば火を通さなくても美味しくいただけます。
セサミ・チョコレートミルクと一緒に、チョコレートシリアルを作ってみました!
トッピングはその日の気分に合わせて、バナナやイチゴ、オレンジなどを加えても美味しくいただけることでしょう。
朝食に、ブランチに、3時のおやつに。
是非お試しください!

材料:2人分

  • 蕎麦の実 カップ 半分
  • セサミシード カップ4分の1
  • ローカカオパウダー おおさじ1.5
  • 生ハチミツ おおさじ3
  • 水 1.5カップ

トッピング

  • レーズン
  • 生アーモンド
  • バナナ など

作り方

  • 1.まず、蕎麦の実とセサミシードを発芽させる。
    一晩水に浸した蕎麦の実とセサミシードを約1日スプラウトバッグに入れて発芽させる。
    1日2~3回ほど水で洗ってあげる。
  • 2.セサミチョコレートミルクを作る。
    発芽させたセサミシードをよく洗い、ブレンダー(ミキサー)に入れる。
    水を1.5カップ入れてブレンダーで混ぜる。
    白くミルク状になるまでしっかりブレンドする。
    出来上がったものをナッツミルクバッグで濾す。
    ミルクをブレンダーに戻す。
    ブレンダーに戻したミルクに生カカオパウダーと生ハチミツを加え、良くブレンドする。
    甘味は好みで増やしたり減らしたりして下さい。
    セサミ・チョコレートミルクの出来上がり。
    セサミミルクはカルシウムの宝庫です!
  • 3.発芽させた蕎麦の実を器によそう。
    レーズン、ソークして適当な大きさに切った生アーモンドをトッピングする。
    好みで薄切りにしたバナナなどをトッピングしても美味しい。
    最後に、セサミ・チョコレートミルクをかける。

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