クリーンイーティングレシピ

ロー・チョコレートタルト | RAW CHOCOLATE TART

[RAW FOOD ローフード]

材料 (直径12cmタルト型3個分、底が外れるもの)

クラスト:

フィリング:

◆ 下準備  ・生アーモンド、生くるみは12時間水につけてから乾かす

 

作り方:

クラスト:

  1. クラストの材料をすべてフードプロセッサーに入れ撹拌する。
  2. 材料が均一に混ざったらタルト型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

フィリング:

  1. オーム・バーを刻みボウルに入れて湯煎にかけて溶かす(48℃以上にならないように 注意する)
  2. 温めたココナッツミルク(沸騰する直前で火を止める)でゆっくりのばす。
  3. 型にフィリングを流し冷蔵庫で固める。

 

※トッピングにはお好みのフルーツや削ったチョコレートを飾る。

 
<使用食材>

  • 有機カリフォルニア産 アーモンド
  • スペイン産アーモンド
  • 有機ローチョコレート オームバー
  • 有機ココナッツミルク
  • 有機ローカカオパウダー
  • ピンクロックソルト
  • フレッシュデーツ
  • 有機デーツ
  • 有機ウォルナッツ
  •  
     

    presented by
    LIVING LIFE MARKETPLACE