クリーンイーティングレシピ

ロー・ブルーベリーケーキ

[RAW FOOD ローフード]

材料(直径15cmのケーキ型)

クラスト:

フィリング:

A:

仕上げ用:

  • ブルーベリー、ブラックベリー、などお好みのフルーツ
  • ミント 適量

下準備:

  • 生のアーモンドは水に12時間以上つけてから乾かす。
  • ドライデーツは硬めならぬるま湯につけて柔らかくして種を取り除く。
  • フィリング用の有機カシューナッツ(生)は水に30分ほどつけてから水気をきる。
  • 有機エキストラバージンココナッツオイルは湯煎で溶かす。
  • ブルーベリーが冷凍の場合は解凍する。

 

作り方

クラスト:

  1. フードプロセッサーに生アーモンド、有機カシューナッツ(生)を加え粉砕する。
  2. 有機アーモンドパウダーとドライデーツを加えてさらに回す。
  3. 均一に混ざったらケーキ型に入れて硬く敷き詰める。
  4. 冷凍庫で冷やし固める。

フィリング:

  1. ブルーベリーと水をミキサーで撹拌する。
  2. 有機カシューナッツ(生)を入れ滑らかになったらAのシロップを加えて撹拌。
  3. 有機エキストラバージンココナッツオイルを加えてさらに撹拌し滑らかな状態にする。
  4. 冷凍していたクラストの上に流し入れ、表面を綺麗に整えたら一晩冷凍庫で冷やし固める。
  5. 食べる2〜3時間前に冷蔵庫に移して解凍して型から外しベリーやミントを飾る。

 
<使用食材>

  • 生アーモンド
  • 有機カシューナッツ(生)
  • 有機アーモンドパウダー
  • ドライデーツ
  • 海塩
  • アガベシロップ
  • メープルシロップ
  • 有機エキストラバージンココナッツオイル
  • ブルーベリー
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    LIVING LIFE MARKETPLACE