ロー・チョコレートタルト | RAW CHOCOLATE TART
[RAW FOOD ローフード]材料 (直径12cmタルト型3個分、底が外れるもの)
クラスト:
- 有機カリフォルニア産 アーモンド 60g
- 生くるみ 80g
- 有機デーツ 45g
- 有機ローカカオパウダー 大さじ1
- ピンクロックソルト 少々
フィリング:
- オーム・バー(ローチョコレート) 150g
- 有機ココナッツミルク 150cc
◆ 下準備 ・生アーモンド、生くるみは12時間水につけてから乾かす
作り方:
クラスト:
- クラストの材料をすべてフードプロセッサーに入れ撹拌する。
- 材料が均一に混ざったらタルト型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
フィリング:
- オーム・バーを刻みボウルに入れて湯煎にかけて溶かす(48℃以上にならないように 注意する)
- 温めたココナッツミルク(沸騰する直前で火を止める)でゆっくりのばす。
- 型にフィリングを流し冷蔵庫で固める。
※トッピングにはお好みのフルーツや削ったチョコレートを飾る。
<使用食材>
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