クリーンイーティングレシピ

2016初夏 ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ

[VEGAN ヴィーガン]

RECIPE PRESENT

当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「Early Summer 2016 LLMP 初夏のレシピ by UKISHIMA GARDEN」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2016初夏レシピ希望」 とご記入下さいませ。

2016年 5月&6月限定レシピ。

Early Summer 2016 LLMP 初夏のレシピ

ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ 
– HEMP NUTS BALL & GLUTEN FREE SPICY NOODLE SOUP –

初夏に向けてパワーの付きそうなスパイシーなレシピが届きました。
沖縄県の路地裏にある赤瓦の屋根の古民家レストラン「浮島ガーデン」は沖縄県産のオーガニックの野菜と穀物こだわり抜いた料理を提供しています。
オーナーの中曽根さんはいつも元気いっぱい!そのパワーの秘訣を少し教えてもらいましょう。本格的な夏を迎える前に嬉しいレシピ!

使用食材

・有機キヌア
・有機レンズ豆
・有機ヘンプシードナッツ
・生醤油
・りんご酢
・ゴマ油
・有機ホワイトセサミシード
モロヘイヤライスヌードル
・ゴジベリー(クコの実)
・ゴールデンベリー

中曽根 直子 (浮島ガーデン)

中曽根さん

トレジャーハンター/風土コーディネーター

沖縄で「浮島ガーデン」という店をやりながら、島々をめぐり、知られざる美味しいものをトレジャー・ハンティング♪しています。
菜食になったのは12年前。世界中を旅して、☆をいっぱい食べて、グルメというグルメをしまくった後、体調不良をきっかけに穀菜食へ。以来、穀物の素晴らしさに目覚め、雑穀や豆を使ってお肉やお魚の味を表現しています。

2016年4月には「浮島ガーデン 京都」をオープン。
琉球と京都という二つの古都から、これからも食を通して平和活動をしてまいります。

Website
http://www.ukishima-garden.com/