クリーンイーティングレシピ

豆腐ショコラトリュフ

[VEGAN ヴィーガン]

材料 直径2cmを約15個分

作り方:

  1. 絹豆腐の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。 
  2. 1と細かく刻んだチョコレートを小さめのボウルに入れて湯せんにかけ(湯の温度はおおよそ50度。)、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜながらゆっくり加熱する。
  3. 冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  4. 小さめのスプーンなどですくい、直径約2cmの大きさに丸め、バットなどに並べて再び冷蔵庫で冷やす。
  5. お好みのパウダーをまぶして出来上がり。

注釈:お好みでメディシンフラワーを数滴加えても。その場合は2.の最後に入れて混ぜてください。

<使用食材>

  • ローチョコレート オームバー
  • カカオパウダー
  • シナモンパウダー