スーパーフード ローチョコレート「オームバー」の新たな装い
ヨーロッパで大人気のオームバーが新しい装いでデビューしました!!
イギリス・ロンドン発のスーパーフード ローチョコレート「オームバー(ombar)」
最初は小さなテラスハウスで始めたローチョコレートカンパニーも今ではイギリスのケンブリッジに立派な工場ができて、ヨーロッパを代表するローチョコレートブランドに成長しました。
オームバーは独自のローの加工を使用することにより、
成分分析において、カカオ含有量が同じパーセンテージでも通常のチョコレートと比べて6倍以上のフラバノールを保持することに成功しました。
カカオフラバノールはチョコレートの健康利点研究のほとんどの主題であり、ダークチョコレートの高い抗酸化力の要因でもあります!
『チョコレートに含まれるカカオフラバノールには、血管をリラックスさせて血液の循環を良くし、記憶低下を抑制する働きがある。
そのため、チョコレートを食べれば認知症を予防できるといわれている。
しかし、コロンビア大学のアルツハイマー病研究センターの研究によれば、チョコレートを食べると認知力が向上するというのはどうやら間違いであるようだ。
チョコレートを製造する過程でカカオビーンズの加熱や発酵が行われるが、その結果フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。つまり、カカオフラバノールの有効性を活かしたチョコレートを作るのは極めて難しいということになる。カカオの割合が高いダークチョコレートだからといって、フラバノールの含有量も高いというわけでもないという。』
加熱や発酵の段階でやはり多くの栄養成分が損なわれてしまうのですね。
やっぱり選ぶならローチョコレートですね♪♪♪
パッケージもよりナチュラルに可愛くなりました!
味もどんどん進化していて、
私達が輸入を開始した5年前よりもグンと美味しくなっています!!
ココナッツ60%はより深い味わいで、さらにクリーミーに。
ストロベリー&ミルクはダークカカオといちごミルクの味わいがさらに濃厚に。
ブルーベリー&アサイーは様々なベリーが共演して、ダークチョコレート×ベリーの美味しさを際立たせています。
美味しいローチョコレートを作るのは・・・本当に至難の業なんです。
ローチョコレートを美味しく作るには、長年の経験と技術とマーケットへの深い理解が必要になります。
経験豊かなオームバーのチームがオームバーそのものを年々進化させ、オームバーのなめらかな味わいや可愛いパッケージが多くの人を魅了しているんですよ♪
オームバーはもはや巨大なチームになりつつあるんです!
その日本でのプロモーションをLLMPが任されています。とても光栄です。
10月にも東京でオームバーの担当者とミーティングをしました。
オームバーの担当のコンスタンティンと彼女(日本人!)は本当にナイスで、意気投合しました。
まだ、イベントなどはできていませんが、
いつかオームバーが日本でもっと人気になって、イギリスからオームバーチームを呼べたら嬉しいな!
コーヒーやデカフェコーヒー、チコリーコーヒー
ハーブティーなどと一緒にいただきたいですね♪デカフェティーもオススメ♪
いろいろな食べ方で楽しみたいですね♪♪♪
ケンブリッジにある大きな工場。
なんだかかっこいいですね!
特別な時はもちろんのこと、デイリーに食べたい。。
オームバーは日々の栄養補給にもってこいです。
毎日ひとかけら、コーヒーブレイクやティーブレイクのお供にいかがでしょうか?
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