2016 クリスマス ロー・ヴィーガン・クリスマス シュトーレン
[VEGAN ヴィーガン]RECIPE PRESENT
当店にて商品をお買い上げの方にもれなく
「2016 クリスマスレシピ by iina 」をプレゼント致します。
ご購入の際に、備考欄へ「2016クリスマスレシピ希望」 とご記入下さいませ。
2016年 11月&12月限定レシピ。
ロー・ヴィーガン・クリスマス シュトーレン
-Raw vegan christmas stolen-
本格的な冬がやってくる前に準備しておきたい、ちょっと特別な、クリスマスのもう一つの楽しみ「シュトーレン」。
楽しみな時間を待ちわびるだけでなくシュトーレンとともに美味しく楽しむドイツやオランダの人々の素敵な習慣が世界中の人を魅了する。
1年で最も華やかで心躍るクリスマスを、独創的で乙女心をくすぐるレシピをいつも提供してくれるiinaが提案するロー・ヴィーガンで優しいクリスマスシュトーレンで彩りたい。
今年のクリスマス&年末に向けて是非お楽しみください。
使用食材
・ココナッツミルク缶
・ココナッツフラワー
・メープルシロップ
・ローカカオバター
・ピンクソルト
・レーズン
・ドライフィグ
・ゴジベリー
・アーモンド
・ピスタチオ
・ラム酒
・バニラエクストラクト
・シナモンパウダー
・オールスパイス
・カルダモンパウダー
iina sawahata
菜食料理家 ・ヴィーガンフードクリエーター
お肉・お魚・卵・乳製品・白砂糖 以外の食材を使い、
化学調味料や合成着色料などは一切使用しない。
自然から生み出される野菜の色や形を大事にした
クリエイティヴなヴィーガンフードを生み出す。
大切にしていることは、食べ物の裏にあるストーリーを描くように料理を作ること。
レコールバンタン調理技術専攻卒業。
食だけだなくさまざまな職の経験を経て2008年Brownsfieldに移り住み農業や保存食づくりをしながら持続可能な自給自足の生活を経験。
ライステラスカフェのシェフを務める。
2010年より菜食料理家として独立
料理教室vivid cookery vegetariansで不定期でレッスンやイベントを開催。
野菜や穀物を活かしたレシピ、フードスタイリングを中心に学校講師、メディア等で活動中。
著書
「MODOKI 菜食レシピ 」(PARCO出版) 2013年
「Vege&Spice 野菜、スパイスで世界の菜食ごはん」(グラフィック社)2014年
Website
http://iinavegegeek.com/