クリーンイーティングレシピ

フリーカ、トマト、アボカド、スプラウトのサラダ

[VEGAN ヴィーガン]

材料 (たっぷり2人分)

  • 有機フリーカ 1カップ
  • 水 2カップ
  • ミニトマト 約10個
  • アボガド 1個
  • ブロッコリースーパースプラウト 約25g
  • チャービルの葉 3~4枝分

ドレッシング:

作り方:

  1. 有機フリーカを洗い、水とともに鍋に入れて熱する。沸騰したら、蓋をして弱火。お好みの柔らかさになるまで炊く。炊いたら、冷ましておく。(サラダに使用するときは少しかためが美味しいですが、冷ますとかたくなるので、ほんの少し柔らかめに炊いておく。)
  2. ミニトマト、アボカドを食べやすいサイズに切っておく。ドレッシングの材料をボウルにいれ、よく混ぜる。冷ましておいた有機フリーカとミニトマト、アボカド、ブロッコリースーパースプラウト、チャービルの葉をボウルに入れて、混ぜ、味をなじませる。味見をして、足りなければ塩を足す。
  3. ※砕いたナッツや、(ヴィーガンでない方は)マスカルポーネチーズをトッピングしても美味しい。