クリーンイーティングレシピ

ミックスベリーと玄米甘酒クリームのパルフェ

[VEGAN ヴィーガン]

材料(約140ml入るグラス2人分)

作り方:

  1. 玄米甘酒、豆乳、有機薄力粉、有機エキストラバージンココナッツオイル、メディシンフラワー(バニラ)を鍋に入れ、ハンドブレンダーでなめらかにする。
  2. 1を弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱し、冷ます。
  3. グラスに、ミックスベリーと季節のフルーツ、2を交互に盛り付ける。
  4. ナッツとミントの葉を飾る。

※ ハンドブレンダーがない場合はミキサー等で代用できます。
※ バニラの香り付けはバニラビーンズやバニラパウダーなどでも代用できます。
※ 加熱しすぎないよう、頃合いをみて火を止めてください。

<使用食材>

  • 玄米甘酒
  • 有機エキストラバージンココナッツオイル
  • メディシンフラワー(バニラ) 
  • ミックスベリー
  • タイガーナッツ
  • バニラパウダー
  • 植物性ミルク