クリーンイーティングレシピ

チョコチップ入り アボカドアイスクリーム 

[VEGAN ヴィーガン]

材料 (80ml入る容器4個分) 

  • アボカド 1個(正味約150g) 
  • 絹豆腐 200g 
  • 生ハチミツ 60g
  • レモン汁 20g 
  • 有機ローチョコレート オームバー 混ぜ込み用 20g 
                         飾り用 お好みの量 
  • 飾り用のハーブやナッツ お好みの量 

作り方:

下準備:・混ぜ込み用のチョコレートは細かく砕いておく。
    ・アボカドの皮をむいて種を取り、適当な大きさに切る。

  1. 飾り以外の材料すべてをミキサーに入れ、なめらかにする。
  2. ステンレスのボウルに入れ、冷凍する。
  3. おおよそ固まったら冷凍庫から出してハンドミキサーなどで、ふんわりとかき混ぜる。
  4. 3を2~3回繰り返し、最後に細かく砕いたチョコレートを混ぜこむ。
  5. グラスや容器に分け、チョコレートやナッツ、ハーブを飾る。
  6.    

※ はちみつはお好みで量を調節してください。材料をミキサーにかけた後で一度味見をしてから凍らせることをおすすめします。 

※ ボウルはステンレス以外でも可能ですが、ステンレスにすると素早く凍らせることができます。 

召し上がる際は冷凍庫から出してすぐは固いですので、少し溶けた頃に混ぜながら召し上がると美味しいです。

<使用食材>

  • 生ハチミツ
  • 有機ローチョコレート オームバー
  • スペイン産アーモンド
  • 有機ココナッツファイン
  • 有機カリフォルニア産 アーモンド
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