チョコチップ入り アボカドアイスクリーム
[VEGAN ヴィーガン]材料 (80ml入る容器4個分)
- アボカド 1個(正味約150g)
- 絹豆腐 200g
- 生ハチミツ 60g
- レモン汁 20g
- 有機ローチョコレート オームバー 混ぜ込み用 20g
飾り用 お好みの量 - 飾り用のハーブやナッツ お好みの量
作り方:
下準備:・混ぜ込み用のチョコレートは細かく砕いておく。
・アボカドの皮をむいて種を取り、適当な大きさに切る。
- 飾り以外の材料すべてをミキサーに入れ、なめらかにする。
- ステンレスのボウルに入れ、冷凍する。
- おおよそ固まったら冷凍庫から出してハンドミキサーなどで、ふんわりとかき混ぜる。
- 3を2~3回繰り返し、最後に細かく砕いたチョコレートを混ぜこむ。
- グラスや容器に分け、チョコレートやナッツ、ハーブを飾る。
※ はちみつはお好みで量を調節してください。材料をミキサーにかけた後で一度味見をしてから凍らせることをおすすめします。
※ ボウルはステンレス以外でも可能ですが、ステンレスにすると素早く凍らせることができます。
召し上がる際は冷凍庫から出してすぐは固いですので、少し溶けた頃に混ぜながら召し上がると美味しいです。
<使用食材>