オーガニックトマトピューレをトマト缶やケチャップの代わりに
我が家ではケチャップの代わりにオーガニックのトマトピューレを使っています。
ケチャップはオーガニックで美味しいものもあるにはあるのですが、
味が濃いことが多いので、トマトピューレで代用する事が多いです。
また、トマト缶を使うほどでもない場合(単にめんどくさいだけの時。笑)もトマトピューレを使っています。
この日は、トマト缶の代わりに使いました。
うまみの素となるニンジン、セロリ、タマネギ、トマトをみじん切りにしてバリアーニのオリーブオイルで炒めてから
水、ピンクソルト、ブラックペッパーを入れてことこと煮ます。
そこに、炊いた7分づき米&オーガニック キヌアのご飯を少量入れて、トマトピューレを入れて
蓋をしてゆっくり煮込んで、最後にピンクソルト、ブラックペッパーで味を整える。
仕上げに、お庭で採れたバジルと、オーガニックのモッツァレラチーズを入れて完成。
スープリゾット風に仕上げました。
特にブイヨンなんて使わなくてもお野菜の味だけでとっても美味しいですよ。
今回はオーガニックの質の良いモッツァレラチーズが手に入ったので使用したのですが、
チーズがなくても全然いけるんです。
ヴィーガンの人はヴィーガンチーズがオススメですよ♪
ここのところ、ストウブを使ってリゾットや雑炊をよく作っています。
ストウブを使って作ると本当に美味しく出来ますね♪
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