ロー・スナック新商品!ロー・ハンダマ・チージー・チップス
沖縄では馴染み深い、健康食材「ハンダマ」を使ったチップスが出来上がりました!!!!
もちろん、使用しているのは、沖縄の太陽を燦々と浴びた、無肥料・無農薬で育てた、力強いハンダマ。
ハンダマはサラダやお味噌汁や炒め物に、もちろんスムージーにも!!
様々なお料理で目にする、沖縄では非常に愛されているスーパーお野菜です!!
正式には「水前寺菜(スイゼンジナ)」といい、東南アジアが原産とされるキク科の多年草。
葉の表面が濃い緑色に対し、裏は鮮やかな紫色をしています。
ハンダマには鉄分が多く含まれており、沖縄では昔から「血の薬」と言われていたほど!!
貧血気味の方などにおすすめしたいお野菜ですね。
カルシウムはレタスの10倍、ビタミンAはキャベツの10倍など栄養価も他の野菜に比べて高く、
茎葉には、ポリフェノールの赤紫色素アントシエニンも多く含んでおり、目の疲れや腫れにも良いとされているんですよ♪
そんな、ハンダマを食べやすいロー・スナックにしちゃいました!!
小麦、卵、乳製品、大豆、ナッツ、白砂糖、添加物などを一切使わないロー・スナックに仕上げました。
ちょっぴりチーズ味で、食べだしたら止まりませんよ。
カップ入りなので、持ち歩いて小腹が空いたときに食べたいですね♪
ハンダマ初挑戦の人も、
ロー・スナック(チップス)初挑戦の人も。
是非、お楽しみくださいね♪
プレゼントなんかにもよさそうですね♪
*******************************
≫ LLMP
【アサイーパウダープレゼントキャンペーン開催中!】
(2015年7月21日12:59まで)
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************