コールドプレスジュース
アメリカでは今、コールドプレスジュースが大ブームで、
NYにはそこらじゅうにコールドプレスジュース専門店がありましたよ。
スタバもびっくり!な勢いで増えてます。
久々にKarma Organicsでコールドプレスジュースをお出ししています。
本日のお味は、ジンジャーと島唐辛子のピリッとしたお味が美味しい。
ビーツを使った、その名も『Heart Beet!』
限定20杯。
飲む輸血。
なんていわれているビーツですが、ジュースにするととっても鮮やかで素敵。
栄養もとても豊富です。
コールドプレスジュースとはノーウォークジューサーで低速圧搾して絞ったジュースのことを言います。
残念ながら、スロージューサーで絞ったジュースもツインギアで絞ったジュースもコールドプレスとは言わないのですね。
米国のジュースバーのスタンダードは今、ノーウォークジューサーで絞るコールドプレスジュースになっているのです。
びっくりするくらい重くて大きい刃で粉々につぶした野菜たちを、専用の布で包んでプレスしていきます。
これ↓
味は、ほんっとにクリア。
ツインギアで絞るジュースもかなり美味しいですが、さらにその上を行きます。
ご自宅で絞るなら、グリーンスタージューサーが断然オススメです。
限りなくコールドプレスジュースに近い味だと思います。
熱を加えないでじっくり圧をかけて作るコールドプレス製法。
栄養素が他のジューサーに比べたら壊れません。もちろん水分も加えません。
絞ってから3日は持つそうですよ。
今後も、期間限定でお出ししていくので是非お見逃しなく!!!
————————————————————-
http://food.blogmura.com/rawfood/
—————————————————————
パーソナルブレンダーポイントプレゼントキャンペーン開催中!
(2014年9月17日12:59まで)↓
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
● LLMPフォローしてね →
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace