初めてのストウブ
先日、湘南T-SITEのイベント後に、
ストウブ好きのマダム達にストウブ愛を語られてしまったので、
ついにワタシ、ストウブデビューしました。
届いてすぐにとにかく何かが作りたくて、
目の前にあった、
食べきれずに持て余していたバケットと、ガーリック、バリアーニオリーブオイルをたっぷり入れて
早速、初めてのストウブクッキング。笑
加減が良くわからなくて、
やりすぎてしまって・・・
ちょっとクルトンみたいになってしまいました。笑
クルトンメインのサラダとでもいうのでしょうか・・・
ミニチンゲンサイと、バケットクルトン。苦笑
一緒に食べたらおいしかったです。
ストウブを使って、シンプルにお野菜調理したり、
キヌアを炊いたり、ゴジベリーごはんを炊いたり、いろいろ楽しみたいと思います。
先日、スペイン料理の初めて食べたピルピルが最高に美味しかったので是非ともストウブ使って作ってみたいと思います!
バリアーニのオリーブオイルが大活躍しそうな予感です・・・
それから、ストウブ料理なら・・・・
先日、2度目の西麻布のHOUSEでディナーしてきました。
最高に美味しいストウブ料理を堪能できますよ♪
ケールのサラダがあったり、ゴジベリーソースが使われていたり、ゴートミルクプリンがあったり。
こだわりのビオワインも飲めます。
最近、ローフードに限らず、いろいろなお料理を楽しみます。
そして、いろいろなお料理にスーパーフードと呼ばれるものをトッピングしちゃったりします。
世界の料理って楽しいですよね。
食はその地域に根差した文化であり、コミュニケーションの一つであり、芸術でもありますね。
いつか世界一周旅行がしたいなぁ。。。
もっと時間があれば、もっといろいろなお料理を作りたいなぁと思うことも多々ありますが、
今は、今の自分なりに出来る時短料理(手抜き料理 ^^;)を楽しみたいと思います。
ストウブはフランスで生まれた鍋ですが、
いろいろなお料理に活躍しそうな予感です。
一番狙っているところでいえば、、、インドカレー、スリランカカレー、タイカレー、などのカレーとか。
まずは、いろいろな煮込み料理を楽しみたいな!
*******************************
≫ LLMP
【ココナッツオイルプレゼント開催中!】
(2015年9月24日12:59まで)
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************