オーガニックギーでケールとニンジンのソテーサラダ
ウーニンさんの『ケールと人参のGHEEのソテーサラダ』があまりにも美味しそうだったので、ご紹介!!
同じタイミングでのギー発信!!
そして、楽しい毎日のために柔軟でいられるそのスタンス。
どこまでもシンクロ♡♡♡
そして、私もオーガニックギーを使って特性ドリンクを作ったり、ソテーしたり、スープを作ったりいろいろ楽しんでいます。
まずはホウレンソウを買ってきたので、ギーソテーサラダを作ってみたいと思います。
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■ オーガニック ギー
ギーとは?
アーユルヴェーダでは、ギーが油の中でもっとも良いものとされており、あらゆる料理や飲み物に用いられます。
アーユルヴェーダではギーは、消化の炎であるアグニを活性化させ、知力、消化力、精力、オージャス(活力)を高めるといわれています。
ギーは動物性脂肪ですが、ギーを摂取しても、コレステロールを増やしたり脂肪分の摂りすぎになることはなく、
むしろ、コレステロールを下げるともいわれています。
加熱ろ過の過程で水分、糖分、蛋白質などが除かれるため、バターよりも腐敗しにくくなり、高温多湿の地域において長期間、常温で保存することが可能です。
インドではほとんどの料理にギーが使われているほど、日常的に使われている油です。
体内で酸化されにくく、活性酸素を作らないだけではなく、体内の老廃物をキャッチし、体外に排出する浄化作用があります。
トーストに塗ったり、スープに落としたり、炒め物に使うなど、使い方は様々です。
また、火傷や切り傷に塗ったり、眼精疲労にはコットンにたっぷりギーを染みこませ、パックするのもオススメです。
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