ふわっふわのバターコーヒー
バターコーヒーをはじめてから1年以上が経ちました!
良質な脂質を取ると、
代謝が促進されて、非常にカラダが温まります。
オイルはダイエットにも健康にも悪者と思われていたのはもはや昔のことですね!
オイルについてはオーガスト・ハーゲスハイマーさんのこちらの書籍がとってもオススメ。
ものすごくわかりやすく、且つ、オイルの事が詳しく書かれています。
‟燃やす”にはエネルギーが必要なんですね。
でも、「良質な脂質」であることがもっとも重要。
その中で、オススメなのがMCTオイルやグラスフェッドバター、フランス産発酵バターだったりします。
オーガストさんの本にはその他にもオススメ、ちょっと注意、要注意な油のお話しが書かれていますよ。
私も長らくほぼヴィーガンよりな食生活を続けていましたが、数年前から動物性たんぱく質を少しずつ摂るようになって
この一年はむしろ昔に比べたら積極的に摂るような食生活をしています。
海外をはじめ、最近では、ヴィーガンに偏るのではなく、良質な動物性の脂質やタンパク質を摂取する人が増えてきています。
なぜ、そういう流れになっていくのか。
やはり人間の本来持っている体の構造上、その方が体調が良くなる場合が多いということなのでしょうか。
まあ、体質もあるので、絶対にこれが100%正解なんて食べ方はないと思うので、もちろん100%ヴィーガンでも超健康な人はいると思いますよ!
私は、ローヴィーガン食は今でもたくさん食べているので、それ自体を否定するつもりはさらさらありませんし、むしろ推奨しているのですが、(それを食べることで調子がいいなと感じることが大いにあります)
全てはバランスが大切だということを長い年月をかけて学び、
何か一つの食べ方だけを妄信的に信じるのではなく、いろいろ試してみて自分なりのバランスを見つけることが最も大切なんだということを知りました。
とにかく今は私はバターコーヒーを飲んでとっても調子がいいので、1年以上飲み続けています。
もちろん、今後、また変化が訪れるかもしれませんが、
その時の体調やカラダが求めているものに従っていきたいと思います。
そこで・・・フランス産発酵バターで作るバターコーヒーが美味しすぎるのでオススメです。
私は毎朝、このバターを使ってバターコーヒーを作ります。
ふわっふわになりますよ♪
グラスフェッドバターやフランス産発酵バターはかなり希少になってきているので、在庫があるうちにどうぞ!
■ フランス産発酵バター グランフェルマージュ A.O.C.ドゥー (無塩) 250g
*******************************
≫ LLMP
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
■ App Store
■ Google Play
*******************************