オームバーはそのまま食べるだけじゃなくて、スイーツなどにもGOOD
オームバーを使った素敵なスイーツレシピが届いています。
今年のクリスマスプレゼントレシピは「ホワイト&キャラメルチョコレートローケーキ by Minako Umehara」
オームバーを飾って素敵に演出しています。こんなゴージャスなクリスマスケーキが作れたら最高ですよね!
日々のご褒美としてオームバーをお召し上がりいただくのもいいし、こんな風にスイーツのトッピングや材料として使ってもGOOD。
その他にもこんな風にアレンジして遊びを効かせて楽しんでいらっしゃいます。素敵ですね。
SAKURASATOさんからも素敵なスイーツレシピが届きました。「チョコチップ入りアボカドアイスクリーム」
オームバーをチョコチップ風に見立てて、アイスクリームにIN。こんな風に使ってもとっても美味しく楽しめますね。
ローチョコレートを始めて食べた時は今までにない感覚で不思議な味に感じるものですが、カカオそのもののお味は本来、ローチョコレートのようなお味なのですね。食品添加物や乳製品、白砂糖などで自然のカカオの味からはかけ離れたチョコレートに慣れすぎていた私はカカオ本来の味なんて分からなかった。でも、食べていくうちに味覚って結構素直に変わっていくんです。そんな変化をSAKURASATOさんが素直にコメントしてくださっています。
ローチョコレートでキレイになる、集中力が増す、味覚が変わる、そして・・・
本来のカカオのお味を知るようになる。
ローチョコレートの良さをより多くの皆様に知っていただけたら嬉しいです。
■ オームバー
LIVING LIFE MARKETPLACE