マキベリーたっぷりクリーミースムージー
大人気のナビタスナチュラルズ社のマキベリーパウダーをたっぷり使ったクリーミースムージーです。
レシピは「スーパーフード図鑑&ローフードレシピ」のP39に載せていますよ。
今回は、チンゲンサイも少し入れて、グリーンクリーミースムージーにしてみました!
マキベリーは、現存するスーパーフルーツの中で最高レベルのORAC値を誇り、これはアサイーの1.7倍に相当します!
(1992年に米国農務省と国立老化研究所の研究者らによって開発された活性酸素吸収能力を具体的に示す数値)
抗酸化パワーの源であるポリフェノールは、アサイーの5.4倍、ブルーベリーの14倍も含まれているそうです。
すごいですね!
私は、マキベリーパウダーをグリーンジュースに入れて飲んだりもしています。
ドレッシングやお漬物の色付けなんかにも使えますよ♪
いろいろ使えるマキベリー
あなたは、どんな風にして使いますか?
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
【ココナッツネクターシロッププレゼントキャンペーン開催中】
(2015年4月28日12:59まで)
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
● LLMP twitter →
● LLMP facebook → LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』