沖縄県産ドラゴンフルーツでピタヤボウル【レシピ】
先週末から、沖縄県産無農薬ドラゴンフルーツの販売を開始しました。
とっても大人気のドラゴンフルーツ。
ピタヤボウルにして食べるととっても美味しい。
カルマオーガニクスでも新メニューとしてお出ししています。
そんなピタヤボウルのカルマオーガニクスオリジナルのメニューを公開していますので
是非、お楽しみください!!!!
スッキリ爽やか系のシャーベットっぽく仕上げています。
冷凍マンゴーともとっても相性がいいですよ♪
沖縄フルーツプレート。
スイカジュースもマンゴーもドラゴンフルーツも全部沖縄県産。
ドラゴンフルーツは食べるととってもお通じが良くなるという噂です。
それもそのはず、ドラゴンフルーツは食物繊維たっぷりで、1個あたり約5gの食物繊維が含まれています。
なんと、これはバナナのなんと65倍の含有量なんだそう。
食べた後、すっごいお通じが良くなった!
というお話をたくさん聞きます。笑
また、赤いドラゴンフルーツ(レッドピタヤ)には「ベタシアニン」という抗酸化作用の強いポリフェノールが含まれているのでエイジングケアにも最適です。
沖縄に来た頃、何も知らずにドラゴンフルーツが大好きになって、
夏に食べまくっていました・・・
私のお気に入りの食べ方は、ドラゴンフルーツを半分に切って、ラップに包んで冷凍して、
少し解凍してからシャーベットみたいにスプーンですくって食べる食べ方です。
いろいろな食べ方でお楽しみくださいね♪♪♪
ピタヤボウルレシピはこちらから↓
沖縄県産 無農薬ドラゴンフルーツ【ピタヤボウルレシピ掲載】
*******************************
≫ LLMP
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************