LLMPブログ

沖縄県産ドラゴンフルーツでピタヤボウル【レシピ】

DSC_4457ピタヤボウル2-500

先週末から、沖縄県産無農薬ドラゴンフルーツの販売を開始しました。

とっても大人気のドラゴンフルーツ

ピタヤボウルにして食べるととっても美味しい。

カルマオーガニクスでも新メニューとしてお出ししています。

そんなピタヤボウルのカルマオーガニクスオリジナルのメニューを公開していますので

是非、お楽しみください!!!!

スッキリ爽やか系のシャーベットっぽく仕上げています。

冷凍マンゴーともとっても相性がいいですよ♪

064

沖縄フルーツプレート。
スイカジュースもマンゴーもドラゴンフルーツも全部沖縄県産。

ドラゴンフルーツは食べるととってもお通じが良くなるという噂です。

それもそのはず、ドラゴンフルーツは食物繊維たっぷりで、1個あたり約5gの食物繊維が含まれています。
なんと、これはバナナのなんと65倍の含有量なんだそう。

食べた後、すっごいお通じが良くなった!
というお話をたくさん聞きます。笑

また、赤いドラゴンフルーツ(レッドピタヤ)には「ベタシアニン」という抗酸化作用の強いポリフェノールが含まれているのでエイジングケアにも最適です。

沖縄に来た頃、何も知らずにドラゴンフルーツが大好きになって、

夏に食べまくっていました・・・

私のお気に入りの食べ方は、ドラゴンフルーツを半分に切って、ラップに包んで冷凍して、

少し解凍してからシャーベットみたいにスプーンですくって食べる食べ方です。

いろいろな食べ方でお楽しみくださいね♪♪♪

ピタヤボウルレシピはこちらから↓
沖縄県産 無農薬ドラゴンフルーツ【ピタヤボウルレシピ掲載】

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************