乳製品不使用 ヴィーガン ホットチョコレート
沖縄でも少しずつ朝晩は肌寒くなってきました。
沖縄なりの “秋” がやってきました。
本土ではもうちょっと寒いのかな。
と、思うとやっぱり少し温かい物や、チョコ系のものが欲しくなりますね。
ワーイ!ローチョコ好きの私には嬉しい季節がやってきた!
で、忙しい朝でもちょっとホッと、ローカカオでチューニングする時間が欲しくありませんか?
至福の時間を思いっきり楽しんでくださいね♪
一日の仕事がはかどること間違いなしです!
ローカシューナッツ、ローカカオパウダー、ココナッツバターを使った
乳製品、白砂糖、添加物不使用のヴィーガンホットチョコレートです♪
(「スーパーフード図鑑&ローフードレシピ」p99に掲載)
—————————————————————
ヴィーガンホットチョコレート
<材料>
ローカシューナッツ・・・・ 大さじ1.5
アガベシロップ・・・・大さじ1.5
ローカカオパウダー・・・・大さじ2弱
ココナッツバター・・・・大さじ1/2
お湯・・・・200ml
ピンクソルト・・・少々
バニラパウダー・・・少々
<作り方>
全ての材料をブレンダーに入れ、よく撹拌して出来上がり。温かいうちにいただく。
—————————————————————
忙しい朝に、ホッと一息。
カシューナッツじゃなくても、
いろいろなプラントベースミルク(植物性ミルク)を使ってもいいですよ♪
(お湯とカシューの代わりに温めた植物性ミルクを使用してくださいね♪)
是非、お試しください!!
*******************************
≫ LLMP
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************