LLMPブログ

バターコーヒーで始まる朝。

 
 
年末年始は案の定食べ過ぎてしまって、食べ癖が付いてしまっている今日この頃です・・・
元に戻すのはなかなか難しいですね^^;

 
でも家族と一緒に過ごす時ぐらいはそんなこと忘れて思いっきり楽しみたいものです。
私も久しぶりに手料理をみんなにふるまいました!(元々、家庭で作るお料理は大好き!)

 
そうはいってもずーっと続けていたのがバターコーヒー。

これを飲むと、ああ、朝が始まるなー。

という感じがします。

 
やはりグラスフェッドバターで作るバターコーヒーは最高に美味しいですね。

 
 
朝はなるべく早く起きるようにして、バターコーヒーをゆっくり楽しむ時間を持つようにしています。

音楽をかけながら、窓際の椅子でリラックスして、バターコーヒーを飲みながら日の出を待つ。

いいじゃないですか。

2017年最初の朝も、バターコーヒーで朝が始まりました。

 
リラックスする時間を持つというのは、瞑想するのと似ているのでは?

と、思うこともあります。

日々、何かに追われてせかせかと一日が終わっていくのも非常に良く分かりますが、

自分をリセットして、良いスタートを切るために、デトックスしたり、リラックスしたり瞑想したり、ヨガをしたりすると、毎日が新しいものに切り替わりますね。

 
 
 

 
さてさて、グラスフェッドバターですが、

 
バターコーヒーだけではなく、たまにはこんな使い方も良いものです。。。
今は私はトーストを食べることはほとんどないのですが、
実は、昔は毎日でも食パンにバターやマーガリンを付けて食べたい人でした。。
パン大好き!人間だったのですね。

 
 
でも、たまに食べるとやっぱりトーストってほんっと美味しい。
モーニングを思い出すわ。(私は愛知県出身です。。)

 
キッチンのグリル機能で焼いたトーストにグラスフェッドバターをたっぷり落とします。
ちょっと焼き過ぎ注意ですが。

 
どうせ食べるなら、やっぱりグラスフェッドバターがいいですね。
(マーガリンは・・トランスファットの塊なのでやめておきましょう。)

 
お味も全然違います。

 
 
美味しすぎて何枚も食べちゃうから、、くれぐれも気を付けてくださいね!

 
 
 

 
 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************