ヴィーガンチーズとライ麦パン
最近特に、低GIを心がけていて、
パンはもっぱらライ麦パンを食べています。
ライ麦はグルテンを含まないのでグルテンフリーです。
(あ、でも、セリアック病というグルテンアレルギーの場合はライ麦や大麦も避けたほうが良い場合があるみたいですね。。)
ライ麦パンをいつもたくさんのサラダと一緒に食べていますが、
大豆で作ったヴィーガンクリームチーズを付けて食べるとこれまた美味!
昔よく、豆腐でクリームチーズなど作っていた頃なんかもありました。
私は今は、大豆製品がたくさんは食べられないのですが、
お豆腐で作ったクリームチーズは大好きなので、
時々こうやって、パンやベーグルに付けて食べたくなります。
NYのベーグル屋さんとかには、TOFU cream cheese がチョイスで選べるようになっているところもありますよね。
これ以外、何もつけなくても、調理しなくても、ただ、それだけで美味しい。
もちろん、サーモンやドライフィグ、ウォルナッツなんかと一緒に食べても美味しそうですよね。
ライ麦パン、ヴィーガンクリームチーズ、ドライフィグ、ウォルナッツ、そこにローハニーなんかかけちゃったりして。
プンパーニッケルもオススメです!!
デカフェアールグレイティーと一緒にいただきました。
今度は、ヴィーガンクリームチーズを使ってパスタソースを作ってみようかなと思っています。
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