アサイーボウルとオームバーとスーパーフードと美髪
最近、アサイーボウルにオームバーを入れて食べるのがマイブームです。
アサイーボウルにとっても合うので、本当に美味しい。
ヘンププロテイン、チアシード、ビーポーレン、スピルリナも入れてタンパク質強化。
<お気に入りのアサイーボウルレシピ>
アサイーピューレ 1個
バナナ 1/2本 (フレッシュバナナを使うとリキッドっぽくなって、冷凍バナナを使うと、アイスっぽくドロドロになります)
ココナッツウォーター 100ml~150ml
メディシンフラワーバニラエクストラクト 2滴(オプション)
ヘンププロテイン おおさじ1(オプション)
ビーポーレン 小さじ1/4(オプション)
チアシード 小さじ1/4(オプション)
スピルリナ 小さじ1/2(オプション)
<トッピング> ※トッピングは全てお好みで
オートミール 大さじ1
冷凍マンゴー 大さじ1
冷凍ブルーベリー おおさじ1
チアシード 小さじ1/4
ビーポーレン 小さじ1/4
ヘンプシードナッツ 小さじ1/2
オームバーアサイー&ブルーベリー 2カット
スーパーフードを強化しているせいか、
髪がさらさらしっとりです。
約7年間、髪を切ってもらっている美容師さんにも、
初めて髪を切りに来た頃にくらべると、髪にどんどんコシが出てきているよね。
といわれました。
私は、髪にコシがなくて、乾燥しやすくて、ボリュームがなくて、ペチャペチャになってしまう髪質でした。
それこそ、歳をとってからの女性の薄毛なんかもちょっと恐れていたくらいです。。。笑
歳を重ねるごとに、どんどんツヤ髪になっていくのってすごいですよね。
日々の、規則正しいバランス食+ローフード&スーパーフード。
それから質のいい睡眠と、適度な運動。
微量栄養素がカラダの隅々まで行き渡っているのかもしれません。
エイジングケアには欠かせないスーパーフードとローフードです。
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