グルテンフリーコーンペンネとヴィーガンチーズ
グルテンフリーのコーンペンネとクリーミータイプのヴィーガンチーズで、
ささっと、美味しく食べられるレシピ!(レシピというほどのものじゃないですけどね…^^;)
<ヴィーガンチーズを使ったレシピ>
<材料>
コーンペンネ 60g 8~10分ほど茹でる)
セロリ1/4 本 茎の部分は小さく切って、葉っぱの部分は適当な大きさに切る
バリアーニ オリーブオイル 小さじ1/4
ヴィーガンチーズ 大さじ1/2~1(好みで調節)
ピンクソルト 小さじ1/8~(好みで調節)
ブラックペッパー 適宜
添えるセロリ 適宜
<作り方>
① 茹でたコーンペンネがまだ温かいうちにオリーブオイルで和え、ビーガンチーズをスプーンで溶かしながら混ぜる
② ヴィーガンチーズが溶けて、全体に行き渡ったら、セロリを加える。
③ ピンクソルトとブラックペッパーで味を付けて出来上がり。
セロリが苦手な人は、
イタリアンパセリとか、ディルとか、ルッコラとかクレソンとか、他のハーブでも美味しく食べられると思いますよ♪
グルテンフリーだとダラダラしちゃいがちなんですが、コーンペンネはコシがあって、とっても美味しいです。
いろいろお試しくださいね♪
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