LLMP季節のレシピ「ロー・ヴィーガン・シュトーレン by iina」
沖縄では大盛り上がりのハロウィンでしたが
皆さまの周りはいかがでしたでしょうか?
近所のショッピングモールでは仮装したキッズ達の行列ができていたり、
LLMPスタッフからも、子供たちは仮装して近所をパレードしましたよとか、
とっても可愛らしいエピソードを聞く事ができました。
いつの間にやら日本でもハロウィンが一大イベントみたいになっていますね。
特に、沖縄はアメリカ人もたくさんいるのでちょっと独特かもしれません。
ハロウィンが終わると、次は、サンクスギビング(感謝祭)、クリスマスと
一気に年末モードにまっしぐらですね。
気付けば今年も残り2か月。
いろいろあった1年でしたが、
毎年毎年、本当に全速力で頑張っている自分は
いったい何を目指しているの??
と、時にふと、分からなくなることもありますが・・
何かに背中を押され、立ちはだかる壁を前に、もがき苦しみ、
やっとの思いで、前進している自分自身を、客観的に見つめると。。
長い人生というスパンで考えれば、今、もがき苦しんでいる状況はきっと
成長のための一環、未来のための投資や勉強なんだろうと納得する事ができます。
少しは休みたいな、とか、
もうやめちゃおうかな。とか。
いろいろな思いが押し寄せることもありますが、
会社という責任の重い得体のしれない何かを、なぜか背負うことになり、、、
それでいて、家族の幸せを中心に考えつつ、
スタッフの幸せも考え、LLMPに関わる全ての人の幸せを考え…
考えることだらけではありますが、やりがいのあるこのお仕事を与えられたということは
きっと、神様からのギフトなんだろうと、自分自身を奮い立たせ、なんとか一日一日を終える事ができています。
こんな気持ちになるのも、
きっと、感謝祭だったり、クリスマスを目前にしているからかもしれませんね。
さて、毎年、クリスマスレシピを楽しみにしている方もいらっしゃるかもしれませんが、
今年はヴィーガンフードクリエイターのイイナさんからとびっきり可愛くて美味しいロー・ヴィーガンシュトーレンのレシピが届きました。
ドイツとオランダでは伝統的にクリスマスの時期に楽しまれているお菓子ですが、
ロー・ヴィーガンで出来ちゃうそのアイデアに驚きました。
シュトーレンは、ドライフルーツやナッツを練り込んだ バターたっぷりの菓子パンで、
フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、「今日よりも明日、明日よりもあさってと、クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる」お菓子なんだとか。
キリストがおくるみに包まれた姿。
まるでそんな見た目のシュトーレンを、
12月に入るとひと切れずつ、薄くスライスして食べながら、クリスマスを待つ習慣があるそです。
ヨーロッパの文化って、
なんだか素敵なエピソードが多いですよね。
私はヨーロッパには行ったことがないのですが、
ヨーロッパの、伝統を重んじる文化というのは
素敵なものだなと思うことが増えてきました。
あ、そういえば、LLMPではもうすぐオランダから素敵なアイテムが届きますよ♪
11月は素敵なアイテムが目白押しなのでお楽しみに!
プレゼントレシピの詳細はこちらから↓
『2016 クリスマス ロー・ヴィーガン・クリスマス シュトーレン』
*******************************
≫ LLMP
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
■ App Store
■ Google Play
*******************************