LLMPブログ|オーガニック+ローフード+ヨガ+沖縄

LLMP季節のレシピ2017春 ロー・チョコレート ガナッシュ リーフ ミント&カカオ

 
 
ショコラティエHARUKAにブルーマジックパウダーを使ったカワイイローチョコレートガナッシュのレシピを提供していただきました!

 
ミント風味チョコレートが爽やかで、ローカカオの美味しさを引き立ててくれる組み合わせ。

 
メディシンフラワーフレイバーエクストラクトを使うと味ががらりと変化していつもと違うローチョコレートをお楽しみいただけますよ♪

 
IMALIVEチョコレートを発信する人気ショコラティエのレシピ。
 
入学のお祝いや新生活のお祝い、あるいはお花見なんかにも。

 
手作りロー・チョコレートガナッシュなんていかがでしょうか?

 
2017年3月&4月にLLMPにてご購入いただいたお客様にプレゼント中です。

 
ぜひお見逃しなく。

 
 

 
たくさん並べてもとってもかわいい。

 
 
詳細はこちら↓
http://livinglifemarketplace.co.jp/recipe/note/3993
 
 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

きゅうりの塩麹漬け

 
我が家の常備菜。

 
きゅうりの塩麹漬けです。

 
きゅうりだけじゃなくてもどんなお野菜でもいいのですが、
塩麹に漬けておくだけで、美味しいお漬物風を楽しめるのでとっても重宝しています。
週末にいろいろマリネしたり漬けたり、いろいろ下準備やら常備菜やら作っておくのですが、これほどまでに簡単なものは他にはございません。

 
 

 
切って漬けておけ!

 
だけですからね。

 
塩麹、、一時のブームの勢いはなくなってしまいましたが、
まだまだ密かな人気で、我が家ではしょっちゅう食卓に登場します。

 
大好きなミツル醤油の塩麹。塩分控えめで菌が生きている。
塩分が高すぎると菌が死んじゃうんですって。
菌が生きているから、いつも冷蔵でお届けします。

 
 
ミツル醤油の塩麹は塩分11~12%程度で、火入れ、アルコールの添加など行っていません。

 
一般的に流通している塩麹は塩分濃度30%程度のものが多いようですが、30%だと塩分が強すぎて麹の働きが弱いのだそうです。
おそらく、大量に流通させようとするとそうなってしまうのだと思うのですが、
塩分11~12%でしたら麹菌が「分解」という働きをしっかり勤めてくれ、栄養素を吸収しやすいように分解して、尚且つ旨みも出してくれるそうなのですね。

 
なので私はずっとミツル醤油の塩麹を使っています。
保存冷蔵だし、賞味期限もものすごく長いわけではないのですが、やっぱり美味しいので、選ぶならこれになっちゃうのですね。

 
菌が活きている塩麹。

 
お味も絶品ですよ。

 
私はお肉、お魚、お野菜、なんでもかんでも塩麹につけちゃうので、あっという間になくなってしまいます。

 
 

 
 
ブームに乗っかって終わりじゃなくて、定番にしちゃいましょう!

 
 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

我が家の卵かけごはん。

 
近所で質の高いEMの平飼い卵が手に入るので、
卵かけご飯にしてみました。

 
我が家の卵かけご飯は、ただ、醤油をかけただけの卵かけごはんではありません。

 
お気に入りのスーパーフードをふんだんにかけたスーパーフード卵かけごはんです。

 
数年前までは卵が我が家の冷蔵庫の中にストックされていることはなかったのですが、
食生活や考え方の変化などにより、平飼い卵が手に入る時は購入するようになりました。

 
最近は、デトックスのための食事とボディメイクのための食事をきちんとバランスよく食べるようにしています。

 
どちらに偏ることなく、ちゃんと身体のためにしっかり食べることもデトックスすることも両方が大切ですね。(お正月はしっかり食べる事に偏ってしまっていましたが・・・^^;)

 
 

■ ヤマキ醸造の生醤油
■ ヘンプフーズのヘンプシードナッツ
■ ヘンプフーズのヘンプオイル
■ アルガランのオーガニック海藻ミックスふりかけ

 
この組み合わせが大好きです。

卵かけごはんにかけると最高ですよ。

ヘンプオイルは少しクセがあるのでかけすぎ要注意で、かけすぎちゃった場合はお醤油を少し増やします。

 
こちらの組み合わせは卵かけごはんだけではなく、サラダなどにも合いますよ。

 

和食に合うスーパーフードですね。

 
やっぱり和食は美味しいし、ホッとします。

 
日本人でよかった~~~と思える瞬間ですね。

 
 

 
大根を角切りにして、生醤油、わさび、ヘンプオイル、ダルスふりかけを混ぜたものを和えただけのサラダ。

 
ヴィーガンの人はこれをご飯にかけても美味しい。

 
ターメリックなんかで色を付けたらちょっと雰囲気でますよね。(味は卵っぽくはないですが。)

 
 

 
そして、大葉やみょうがなどのジャパニーズハーブも組み合わせて、アクセントにするとさらに美味しい。

 
日本には大葉、みょうが、わさび、ジンジャー、山椒などなど、和ハーブ&スパイスがあって、スーパーフードと組み合わせたら日本人にもなじみ深いとっても美味しいスーパーフード和食ができちゃうので、オススメですよ。

 
スーパーフードも日本人に合った取り入れ方をすると、長く続けられるような気がしますね。

 
 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

LLMP季節のレシピ「ロー・ヴィーガン・シュトーレン by iina」

2016クリスマスレシピ

 
沖縄では大盛り上がりのハロウィンでしたが
皆さまの周りはいかがでしたでしょうか?

近所のショッピングモールでは仮装したキッズ達の行列ができていたり、
LLMPスタッフからも、子供たちは仮装して近所をパレードしましたよとか、
とっても可愛らしいエピソードを聞く事ができました。

いつの間にやら日本でもハロウィンが一大イベントみたいになっていますね。

特に、沖縄はアメリカ人もたくさんいるのでちょっと独特かもしれません。

 
 
ハロウィンが終わると、次は、サンクスギビング(感謝祭)、クリスマスと
一気に年末モードにまっしぐらですね。

 
気付けば今年も残り2か月。

 
いろいろあった1年でしたが、
毎年毎年、本当に全速力で頑張っている自分は
いったい何を目指しているの??
と、時にふと、分からなくなることもありますが・・
何かに背中を押され、立ちはだかる壁を前に、もがき苦しみ、
やっとの思いで、前進している自分自身を、客観的に見つめると。。

 
長い人生というスパンで考えれば、今、もがき苦しんでいる状況はきっと
成長のための一環、未来のための投資や勉強なんだろうと納得する事ができます。

 
少しは休みたいな、とか、
もうやめちゃおうかな。とか。

 
いろいろな思いが押し寄せることもありますが、
会社という責任の重い得体のしれない何かを、なぜか背負うことになり、、、
それでいて、家族の幸せを中心に考えつつ、
スタッフの幸せも考え、LLMPに関わる全ての人の幸せを考え…

 
考えることだらけではありますが、やりがいのあるこのお仕事を与えられたということは
きっと、神様からのギフトなんだろうと、自分自身を奮い立たせ、なんとか一日一日を終える事ができています。

 
こんな気持ちになるのも、
きっと、感謝祭だったり、クリスマスを目前にしているからかもしれませんね。

2016年冬LLMPクリスマスプレゼントレシピ
 
さて、毎年、クリスマスレシピを楽しみにしている方もいらっしゃるかもしれませんが、
今年はヴィーガンフードクリエイターのイイナさんからとびっきり可愛くて美味しいロー・ヴィーガンシュトーレンのレシピが届きました。

 
ドイツとオランダでは伝統的にクリスマスの時期に楽しまれているお菓子ですが、
ロー・ヴィーガンで出来ちゃうそのアイデアに驚きました。

 
シュトーレンは、ドライフルーツやナッツを練り込んだ バターたっぷりの菓子パンで、
フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、「今日よりも明日、明日よりもあさってと、クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる」お菓子なんだとか。

キリストがおくるみに包まれた姿。

まるでそんな見た目のシュトーレンを、
12月に入るとひと切れずつ、薄くスライスして食べながら、クリスマスを待つ習慣があるそです。

 
ヨーロッパの文化って、
なんだか素敵なエピソードが多いですよね。

 
私はヨーロッパには行ったことがないのですが、
ヨーロッパの、伝統を重んじる文化というのは
素敵なものだなと思うことが増えてきました。

 
 
あ、そういえば、LLMPではもうすぐオランダから素敵なアイテムが届きますよ♪

 
11月は素敵なアイテムが目白押しなのでお楽しみに!

 
 

プレゼントレシピの詳細はこちらから↓

2016 クリスマス ロー・ヴィーガン・クリスマス シュトーレン

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

ブルーマジックアイスキャンディーとSAYURIの新書

%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%b8%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%a2%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%bc2

 
バリ在住のローフードシェフSAYURIに、ブルーマジックアイスキャンディーのレシピを提供していただきました!

 
こちらの記事でも ↓ 紹介したのですが、
http://livinglifemarketplace.co.jp/blog/3701

ブルーマジックが発売されてかなりはしゃいでいたSAYURIです。。

どんなレシピを提案してくれるのかワクワクしていたら。。

 
オールナチュラルのヘルシーなアイスキャンディーが出来ました!

ガリガリ君もびっくりですね!

 
 
レシピはこちら↓
『ブルーマジックアイスキャンディー』

 
 
それから、SAYURIの大大大大大好きなロースイーツの新書が発売になりましたよ!

 
ローケーキ、マフィン、クッキー、ローチョコレート・・・etc

 
みんなが大好きなアイテムオンパレードです!

 
 
LLMPでの過去のSAYURIのロースイーツWSのフォトレポートはこちら↓

https://www.facebook.com/livinglifemarketplace/photos/?tab=album&album_id=577661562272806

 
 
世界最強・最新 ロー・ヴィーガン・スウィーツ グルテンフリー&パレオダイエット

%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%bb%e3%83%b4%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%82%ac%e3%83%b3%e3%83%bb%e3%82%b9%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%84-%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%86%e3%83%b3%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%91

sayuri

 
ほんっとにいつまでたっても変わらないSAYURI

 
きっと、年齢を聞いて皆さんびっくりすると思いますよ~!

 
私もまたバリに行きたいなー

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

カテゴリー:レシピ | 投稿日:2016年10月29日 | 投稿者:YOSHIKO

Share This Article

LLMP 季節のレシピ 秋の薬膳カレーレシピ by シンヤチエ

IMG_9028

 
マレーシアに移住したシンエチエさんから
心も体も温まりそうな
素敵な秋の薬膳カレーレシピが届きましたよ♪

 
チエさんは、なんと、双子の赤ちゃんを出産して
一気に3人のお母さんとなったんですよ!

 
いきなり2人も増えると、
急ににぎやかになって、楽しそう(育てるお母さんは大変だと思いますが…)ですね!

 
 
ローフード関連で知り合い、日本に居る時は本当にいろいろとお世話になったシンヤチエさん。。。

 
いつの間にか、中医学薬膳インストラクターも取得されて、3児の母にもなり、、すっかり素敵なママをしていますね~

 
ライフスタイルも素敵なので、
チエさんのブログなども是非のぞいて見てくださいね♪

 
いつか沖縄にも来てもらえたらなぁ~

 
と、いつも考えています!

 
こちらのカレーもものすごーーーく美味しそうですね♪

 
IMG_9065

シンヤチエ CHIE SHINYA

レシピ提供シンヤチエ

レシピ提供シンヤチエ

Tree of Life 公認スピリチュアルローフードインストラクター/中医学薬膳インストラクター/フォトジャーナリスト

大自然のエッセンスを取り入れた料理センスを取り入れたスタイルで世界中を股にかけ活躍するナチュラルフードシェフ。
ベジタリアンクッキングをベースにローフードや中医学的考えも取り入れたメニューを考案し国内外での雑誌、およびレストランのメニュープロデュースを手がける。心身ともに輝きを持てるホリスティックライフスタイルを提案する。現在マレーシア、クアラランプール在住、3児の母。

Website
http://www.chichiraw.com
ELLE 公式ブログ 
http://blogs.elle.co.jp/chieshinya/

 
 
レシピプレゼント詳細はこちら↓↓↓

2016AUTUMN CURRY by CHIE E 640

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

LLMP季節のレシピ SUMMER by SAYURI モリンガミントアイスキャンディー in ダークチョコ

夏レシピプレゼント

 
 
バリのウブドから夏らしい涼しげなレシピが届きました!

 
今回レシピを提供してくれたのはバリや世界でリトリートシェフ&ローフード講師、ロー/ビーガン フードコンサルタントとして活躍するSAYURI。
(彼女の著書はこちら→SAYURIs Raw Food Cafe さゆりs ローフードカフェ)

 
SAYURIには2012年にバリのウブドまで会いに行きました。

その時の様子がこちら↓
バリ・ローフード・ヨガ

 
それからSAYURIには2012年と2013年連続でLLMPにてワークショップを開催していただいたんですよ。

 
その時の様子がこちら↓
SAYURI’S WS in OKINAWA 無事に終了!
SAYURI’S お料理いろいろ
SAYURI’S WS CLASS 3 ロー・ティラミス&ロー・チーズケーキ
SAYURI’S WS CLASS 2 インディアンフレイバー!
SAYURI’S WS CLASS1 アメリカンダイナースタイルキッズランチ
sayuri’s ws day 4 中近東料理

 
 
懐かしい。。
SAYURIと共にとーーーっても楽しいひと時を過ごしました。

 
いつかまた沖縄でWSを開催したいね♪
と、お互い話してはおりますが、なかなかお互い多忙につき。。。
いつか必ずや!

 
なかなかバリへ行ったり、彼女のWSに参加できない人は是非、こちらのレシピをゲットして
彼女のレシピを堪能して下さいね♪♪♪

 
夏レシピプレゼントデトックス

 
 
しかも今回は、麻炭を使った『食べられる泥パック』
SAYURIの一番のお気に入り『No1ディトックスクロロフィルエリクサー』

 
2つのレシピもおまけプレゼントで付いてきますよ♪

 
 
summer_recipe2016_bysayuri003

 
 
2016年、最高に暑い夏になるといわれるこの夏を。。。(沖縄はもう既にやばい事になっています・・・・)
スーパーフードで美味しく楽しく、乗り切りたいものですね♪

 
 
プレゼントレシピ詳細はこちら↓
LLMP季節のレシピ 2016夏のレシピ プレゼント中!

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO
 
 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
■ App Store
■ Google Play
*******************************

Share This Article

ダルス&ミックス海藻 スーパーフードおにぎり♪

海藻おにぎり

 
いつも、7分づきの自然農栽培のお米とアマランサスを一緒に炊いています。

 
そのアマランサス&七分づきご飯を一口サイズにおにぎりにして、
オーガニック海藻ふりかけとお気に入りスーパーフード、ピンクソルトを少しだけ混ぜて、
トッピングすると・・・・

 
とびっきり美味しい!スーパーフードおにぎりができちゃいます!!

 
海藻おにぎり3

 
私のお気に入りは、

ダルスふりかけ × ヘンプシードナッツ
ミックス海藻ふりかけ × ブラックセサミシード

 
ふりかけはお塩も入ってないし、味付けもされていないので、
海の恵みそのまま。
海藻の塩分のみになるのでとっても味がまろやかです。

 
おにぎりやご飯にかけて食べる時は
お好みで、まろやかなお味のピンクソルトを一緒に入れると、味が引き締まってとっても美味しくなりますよ♪

 
海藻おにぎり2

 
一口サイズで、手でちぎって食べたり、
パクっと3口くらいで食べきっちゃうのがまた嬉しい♪
お弁当にも活躍しそうですね!

 
その他にもゴジベリーとか梅干しとかなんかを
オーガニック海藻ふりかけと組み合わせて
いろいろなバリエーションで楽しみたいですね。

 
海藻おにぎり4

 
■ オーガニック海藻 【ふりかけ ミックス】 50g

■ オーガニック海藻 【ふりかけ ダルス】 50g

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ by NAOKO(浮島ガーデン)

浮島ガーデンレシピ
 

沖縄の伝説のベジタリアンレストラン「浮島ガーデン

沖縄・那覇の浮島通りにある、私の大大大好きなベジレストランです。

ワインが合う島野菜&雑穀をふんだんに使ったクリエイティブなお料理です。

 
オーナーの直子さんとは、何年か前に知り合ってはおりましたが、
お仕事で繋がるのは今回が初めて・・・いや、何年か前にアースデイ沖縄に出店していたからそういう訳でもないか。
前回も、今回も“お仕事”っていう感じがしないから、まあ、お友達にちょっとお願ねー♪的なカンジの流れですかね。笑

直子さんの作るお料理は本当に美味しい。

 
世界を旅していた彼女だからこそ出せる、沖縄文化だからこそ出せる、面白いチャンプルーな、それでいて品のあるお料理の数々。
味もしっかりしていて、

 
ベジ独特の面白くなさ。。。
ベジ独特の味気なさ。。。
ベジ独特の素っ気なさ。。。

 
からは程遠い、真の「ベジの美味しさ」を追求したお料理が楽しめるんですよ♪

 
だからこそ、多くの方々から支持を受けて、
なんと、京都にもお店ができたんですよー! → 「浮島ガーデン 京都

私も京都へ行った際にはぜひ、足を運びたいと思います。

 
 
今回は、豆、穀物、スーパーフードでミートボールもどきを作って、

初夏にピッタリなちょっぴりエスニックでスパイシーなヌードルスープを提供して下さいました。

キヌア、レンズ豆、ヘンプシードナッツを使ってどんなヘンプナッツボールができるのでしょうか・・・

 
是非、お見逃しなく!!!!

2016初夏 ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ

 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

NEWレシピいろいろ

ベリースムージーボウル

■ カカオとブルーベリーのスムージーボウル by NAO

気づけば、春の陽気。
沖縄も少しずつ少しずつ暖かくなってきました。
昼間は夏の陽気!なんてこともあったり。

もうすぐ海開き。
そんな沖縄ですが、皆さまはどんな春風を感じていますか?
また、長い夏がやってくる…と思うと嬉しさやワクワク感もありますが。。。
沖縄の短い春を楽しむことも忘れてはいけません。
ソメイヨシノのような可憐な桜の花びら舞い散る4月の風情を楽しむことはできませんが、
沖縄には沖縄なりのうりずんの季節と呼ばれる時期があります。

暖かな陽気に誘われて、どこかに出かけてみたり、お料理を楽しんでみたり、
スムージーを飲んでみたり。

いろいろ楽しみたいですね!

と、前置きが長くなってしまいましたが、
レシピがいろいろ公開になっています。

 
 
ヘンプマヨネーズ

■ ヘンプマヨネーズ by NANA

 
 
温野菜のヘンプソース和え

■ 温野菜のヘンプソース和え by NANA

 
 
Hemp Rawchocolate Ganache_600

■ ヘンプ ローチョコレート ガナッシュ by IINA

 
いろいろお楽しみくださいね♪
 
私は春野菜にたっぷりヘンプマヨネーズをかけたり、
ヘンプソースを和えたりして楽しみたいと思っています。
 
暖かくなってきたので、スムージーボウルもいいですね!
 
大人気のオームバーは意識の高い方は90%を選ぶので以外にも人気NO.1なのですよ!びっくり!
私はベリーの酸味とカカオの組み合わせが大好きなので、
アサイー&ブルーベリーやゴジベリーが大好きですが、
ココナッツシリーズやストロベリーミルクは食べやすいので次いで人気です♪

 
スムージーボウルやアサイーボウルにトッピングするとまた違った美味しさを楽しむことができますよ♪
 
みなさんはどのフレイバーが一番お気に入りでしょうか?

 
 
*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
*******************************

Share This Article

LLMP季節のレシピ「春のヘンプピクニックレシピ by NANA」プレゼント

春のプレゼントレシピピーツバーガー

LLMP季節のレシピ「春のヘンプピクニックレシピ by NANA」のプレゼントを開始致しました!

ヘンプの伝道師NANAさんに、ヘンプを使った素敵なレシピをいろいろご提供いただきましたよ。

NANAさんには昨年、KARMA ORGANICSでヘンプWSを開催していただきました。↓
ヘンプワークショップでした!!

春の気配を感じながら、お花見しながら、新生活の合間にちょっと一息。

公園や川や海や山へ出かけて、ヘンプで栄養補給しながら春の訪れを楽しみたいですね。

沖縄はもう1ヶ月後には海開きです!

また、あの長い夏がやってくる・・・・

と思わせるような日が数日続いたりしています。

ワクワクしますね。

2016年、3月 & 4月限定レシピなのでお見逃しなく!!!!

■ ヘンプシードナッツ227g
■ ヘンプシードナッツ227g
■ ヘンプオイル
■ ヘンププロテインパウダー

春のプレゼントレシピ

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
 ■ App Store
 ■ Google Play
 google play & app store 「LLMP」で調べてくださいね♪
*******************************

Share This Article

「ロー・ラムボール」バレンタインレシピ2016 by Mii プレゼント開始!

ラムボール3-3

少し気が早いけれど、
バレンタインレシピプレゼントが始まりました!

年明け早々、ボケボケしていたらあっという間に2月になってしまいそうですね。

その前に、レシピをトライして腕を上げておきましょう♪

今年のバレンタインレシピはラ・タブール・プリムのMii(みい)さんに提供していただきました!

本格的なフランス菓子を学んだことのあるMiiさんのレシピはピカイチな美味しさです。

私もMiiさんの作るロースイーツを何度か食べたことありますが、
最高に美味しいのです。

素材の良さが際立つレシピの作り方をご存じなんですよね。

それから、素材の質にもこだわる部分は非常に信頼が置けるので、

安心してレシピの依頼もできる本格派のパティシエです。

rumball

この中のガナッシュ部分もとっても美味しそう。。

ラムがほんのり効いた大人の味です。

簡単に作れるプロの味。

是非、お試しくださいね。

2016年1月&2月のプレゼントレシピになります。

お見逃しなく!!

詳細はこちら↓
「ロー・ラムボール」

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

キャラメルココナッツデカフェコーヒーフラペチーノ with グリーンコーヒーパウダー

キャラメルココナッツデカフェコーヒーフラペッチーノ3

これとっても美味しい!
偶然できた、とっておきのレシピ!

お気に入りのココナッツミルクドリンクナビタスのココナッツチップス(キャラメル)ナビタスナチュラルズ グリーンコーヒーパウダーも入れてみました☆

キャラメルココナッツデカフェコーヒーフラペッチーノ

<キャラメルココナッツデカフェコーヒーフラペチーノwith グリーンコーヒーパウダー レシピ>

———————————————————————————————-
<材料>
ココナッツミルクドリンク  250ml
マウントハーゲンカフェインレスコーヒー 小さじ1~2(好みで調節)
フレッシュデーツ 2個(甘みが足らなければ増やす。あるいは別の天然甘味料を足す。好みで調節)
バニラパウダー 少々
ピンクソルト ひとつまみ
ナビタスナチュラルズ グリーンコーヒーパウダー 小さじ4分の1~
ナビタスナチュラルズ ココナッツチップス(キャラメル) 適宜
氷1カップ

<作り方>
① 氷以外の全ての材料を入れてよく混ざるように撹拌。
② 氷を入れてさらに撹拌する。
③ グラスに入れて、お好みでココナッツチップスとインスタントコーヒーを少し上にかけて出来あがり。

———————————————————————————————-

全て植物性の完全プラントベースのヴィーガンフラペチーノ。
ナッツも使っていないので、ナッツアレルギーの人も大丈夫!(ココナッツアレルギーの人はダメよ)

ホントはリアルココナッツミルクで作りたかったけど、
(これ、リアルココナッツミルクで作ったら最高に美味しいだろうな!!)
忙しい時は、ココナッツミルクドリンクが大活躍!

もう少しレシピを改良して、カルマオーガニクスでもメニューとしてだそうかな。

コーヒーが好きな人は、カフェインレスじゃなくてマウントハーゲンの美味しいフリーズドライオーガニックインスタントコーヒーも入荷していますので
こちらをご利用くださいね♪

キャラメルココナッツデカフェコーヒーフラペッチーノ2

使用した材料です!

日々、愛用している大好きなアイテムばかり。

なかなかゆっくりお料理できない毎日だけど、
ローフードやプラントベースのドリンクはどれだけでもアイデアがどんどん出てきますね~

最近は今まで提唱してきた分野も飛び越えて、いろいろなドリンクにも挑戦中♪♪♪

いろいろアイデアが出てきてホント楽しい☆

オススメアイテム↓↓↓
coconutmilk

mounthagen_coffee_llmp

Green Coffee Powder_4_hi_400

ナビタスのココナッツチップス&リアルココナッツドリンクをおやつに

グリーンコーヒーは今一番効果が気になっているスーパーフード。
脂肪燃焼効果が抜群らしいのです。
脂肪、、、燃やしたいっっっ

グリーンコーヒーパウダーについて詳しくははこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
グリーンコーヒービーンズパウダー

是非、お試し下さいね♪♪♪

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ by IINA

christmas cake_600

いつも素敵なレシピを届けてくれるイイナさんから、素敵なクリスマスレシピが届きました!!!!

もう11月。

年末のいろいろなイベントに向けて駆け足で通り抜ける季節ですね♪

ヴィーガン&グルテンフリーのクリスマスケーキ

これは作ってみたい!!!!

ご購入の際に、備考欄へ「2015クリスマスレシピ希望」 とご記入下さいませ。

2015年・11月&12月限定レシピ。

■ ヴィーガン&グルテンフリー カカオ&ポメグラネイトケーキ

DSC_0014-640

DSC_0016-600

DSC_0008-600

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

乳製品不使用 ヴィーガン ホットチョコレート

Karma_105

沖縄でも少しずつ朝晩は肌寒くなってきました。
沖縄なりの “秋” がやってきました。
本土ではもうちょっと寒いのかな。

と、思うとやっぱり少し温かい物や、チョコ系のものが欲しくなりますね。

ワーイ!ローチョコ好きの私には嬉しい季節がやってきた!

で、忙しい朝でもちょっとホッと、ローカカオでチューニングする時間が欲しくありませんか?

至福の時間を思いっきり楽しんでくださいね♪

一日の仕事がはかどること間違いなしです!

ローカシューナッツローカカオパウダーココナッツバターを使った
乳製品、白砂糖、添加物不使用のヴィーガンホットチョコレートです♪
(「スーパーフード図鑑&ローフードレシピ」p99に掲載)

—————————————————————

ヴィーガンホットチョコレート

<材料>
ローカシューナッツ・・・・ 大さじ1.5
アガベシロップ・・・・大さじ1.5
ローカカオパウダー・・・・大さじ2弱
ココナッツバター・・・・大さじ1/2
お湯・・・・200ml
ピンクソルト・・・少々
バニラパウダー・・・少々

<作り方>
全ての材料をブレンダーに入れ、よく撹拌して出来上がり。温かいうちにいただく。

—————————————————————
忙しい朝に、ホッと一息。

カシューナッツじゃなくても、
いろいろなプラントベースミルク(植物性ミルク)を使ってもいいですよ♪
(お湯とカシューの代わりに温めた植物性ミルクを使用してくださいね♪)

是非、お試しください!!

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

タイガーナッツ、バナナ、メープルウォーターで作ったスムージーが美味しい

バナナ、メープルウォーター、タイガーナッツ

昨日書いた記事、
タイガーナッツとメープルウォーター
で作ったメープルタイガーナッツミルクにバナナを加えただけなんですけどね。
これがとっても美味しかったのでオススメです♪

バナナ、メープルウォーター、タイガーナッツ2

—————————————————————————————————————-

<バナナメープルタイガーナッツスムージー>

メープルウォーター 200ml
タイガーナッツ(皮付き、皮なし どちらかお好みで) 大さじ2(1時間程度浸水しておく)
メディシンフラワーバニラエクストラクト 
バナナ 1本
氷 1/2 カップ

<作り方>
① 氷以外の全ての材料をハイパワーブレンダーに入れてなめらかになるまでよく撹拌する
② 氷を入れてさらによく撹拌して出来上がり!

※ お好みでルクマパウダー大さじ1/2、ローカカオパウダー 大さじ2、シナモンパウダー 少々・・・などを入れてアレンジしても美味しいです!
—————————————————————————————————————-

tigernuts_hulled
■ タイガーナッツ 皮なし
tigernuts_peel
■ タイガーナッツ 皮付き 

maplewater_02
■ SEVA メープルウォーター

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ココナッツオイルプレゼント開催中!】
(2015年9月24日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

桃の季節が終わってしまう前に、玄米甘酒ピーチネクター

玄米甘酒ピーチネクター2465

桃は大好きなフルーツの一つです。
ジューシーで、フルーティーで、とっても大好き!
玄米甘酒との相性もとても良いので、
オススメのドリンクです。
カルマオーガニクスのメニューとしてもお出ししている人気メニューです。
桃を丸ごと1個使ったとっても贅沢!なドリンクです。

こちらのレシピ、ホントは『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』にも掲載する予定だったのですが、
なぜか、忘れ去られてしまったという・・・^^;

peach_600

プロに撮ってもらうとこんなカンジ。

とっても可愛く写真も撮ってもらっていたのですが、
うっかりしておりました。。。笑

せっかくなのでレシピは玄米甘酒のページに掲載しましたよ!

GENMAI AMAZAKE

桃の季節が終わってしまう前に、是非、お試しくださいね!!

玄米甘酒は夏の疲れを癒してくれる、とっても美味しいドリンクですね。

夏はアイスで飲むのが美味しいですが、
これからの季節、やっぱり、ホットで飲むと美味しいですよ。

マクロビオティックなどでは、玄米甘酒を使って、断食をするのもオススメされていますね。

ドリンクとしても、甘味料としても、お菓子作りにも、お料理にもいろいろ使えるので、常備しておきたいアイテムです♪

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ココナッツオイルプレゼント開催中!】
(2015年9月24日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

グルテンフリーコーンペンネとヴィーガンチーズ

グルテンフリーコーンペンネとヴィーガンチーズ

グルテンフリーのコーンペンネとクリーミータイプのヴィーガンチーズで、
ささっと、美味しく食べられるレシピ!(レシピというほどのものじゃないですけどね…^^;)

<ヴィーガンチーズを使ったレシピ>

<材料>
コーンペンネ 60g 8~10分ほど茹でる)
セロリ1/4 本 茎の部分は小さく切って、葉っぱの部分は適当な大きさに切る
バリアーニ オリーブオイル 小さじ1/4 
ヴィーガンチーズ  大さじ1/2~1(好みで調節)
ピンクソルト 小さじ1/8~(好みで調節) 
ブラックペッパー 適宜

添えるセロリ 適宜

<作り方>
① 茹でたコーンペンネがまだ温かいうちにオリーブオイルで和え、ビーガンチーズをスプーンで溶かしながら混ぜる
② ヴィーガンチーズが溶けて、全体に行き渡ったら、セロリを加える。
③ ピンクソルトとブラックペッパーで味を付けて出来上がり。

セロリが苦手な人は、
イタリアンパセリとか、ディルとか、ルッコラとかクレソンとか、他のハーブでも美味しく食べられると思いますよ♪

グルテンフリーだとダラダラしちゃいがちなんですが、コーンペンネはコシがあって、とっても美味しいです。

いろいろお試しくださいね♪

creamsheese
■ オリジナル クリーミー ヴィーガンチーズ 225g

cornpenne
■ 有機コーンペンネ 250g

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

『グルテンフリー 米粉ポップオーバー、ストロベリーとブルーベリーのローチアジャム、モロッコ風塩抜きケール&レンチルスープ』レシピプレゼント

popover_600

Wooninさんから素敵なレシピが届きました!
2015年の9月&10月秋レシピは
Wooninさんがお届けする
『グルテンフリー 米粉ポップオーバー、ストロベリーとブルーベリーのローチアジャム、モロッコ風塩抜きケール&レンチルスープ』です!

米粉ポップオーバーとっても美味しそう!

organic komeko

緑レンズ豆 GREEN LENTIL_400

チアシード

レシピプレゼント詳細こちらから↓
『グルテンフリー 米粉ポップオーバー、ストロベリーとブルーベリーのローチアジャム、モロッコ風塩抜きケール&レンチルスープ』

米粉ポップオーバー

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ココナッツオイルプレゼント開催中!】
(2015年9月24日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

アサイーボウルとオームバーとスーパーフードと美髪

アサイーボウルとオームバー

最近、アサイーボウルにオームバーを入れて食べるのがマイブームです。
アサイーボウルにとっても合うので、本当に美味しい。

ヘンププロテインチアシードビーポーレンスピルリナも入れてタンパク質強化。

<お気に入りのアサイーボウルレシピ>

アサイーピューレ 1個
バナナ 1/2本 (フレッシュバナナを使うとリキッドっぽくなって、冷凍バナナを使うと、アイスっぽくドロドロになります)
ココナッツウォーター 100ml~150ml

メディシンフラワーバニラエクストラクト 2滴(オプション)
ヘンププロテイン おおさじ1(オプション)
ビーポーレン 小さじ1/4(オプション)
チアシード 小さじ1/4(オプション)
スピルリナ 小さじ1/2(オプション)

<トッピング> ※トッピングは全てお好みで
オートミール  大さじ1
冷凍マンゴー  大さじ1
冷凍ブルーベリー おおさじ1
チアシード 小さじ1/4
ビーポーレン 小さじ1/4
ヘンプシードナッツ 小さじ1/2
オームバーアサイー&ブルーベリー 2カット

スーパーフードを強化しているせいか、
髪がさらさらしっとりです。
約7年間、髪を切ってもらっている美容師さんにも、
初めて髪を切りに来た頃にくらべると、髪にどんどんコシが出てきているよね。
といわれました。

私は、髪にコシがなくて、乾燥しやすくて、ボリュームがなくて、ペチャペチャになってしまう髪質でした。
それこそ、歳をとってからの女性の薄毛なんかもちょっと恐れていたくらいです。。。笑
歳を重ねるごとに、どんどんツヤ髪になっていくのってすごいですよね。

日々の、規則正しいバランス食+ローフード&スーパーフード。

それから質のいい睡眠と、適度な運動。

微量栄養素がカラダの隅々まで行き渡っているのかもしれません。

エイジングケアには欠かせないスーパーフードとローフードです。

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

 

Share This Article

ノンデイリー 塩麹発酵ロー・ヴィーガンチーズレシピ

春レシピ2012

何年か前に、シンヤチエさんに提供していただいたロー・ヴィーガンチーズのレシピです。

塩麹やプロバイオティクスを使っていて本格的なチーズに仕上がっています。

IMG_7644

IMG_7645

LLMP RAW FOOD RECIPE BOOK』のP76にも掲載しているレシピです。↓↓↓

130623_LLMPbook_top4_2_convert_20130724110032

チアクラッカーのレシピも一緒に掲載しています。
チアシードで作ったグルテンフリーのクラッカーです。
この頃はまだチアシードとか全然有名じゃなかった。笑

LLMPでお買い上げいただいたお客様に、再度、ロー・ヴィーガンチーズのレシピのプレゼントを致します。

ご希望の方はお買いものの際に備考欄へ「ロー・ヴィーガンチーズレシピ希望」

とご記入くださいネ。

レシピを同梱致します。

(商品発送後に追加することは不可となりますので、ご注文時に必ず備考欄へお書きくださいませ)
春レシピ2012 3-web

春レシピ2012 4-web

春レシピ2012 6-web

春レシピ2012 9-web

春レシピ2012 8-web

春レシピ2012 7-web

春レシピ2012 5-web

春レシピ2012 2-web

 

あ、そうそう、
マシューケニーインテンシブクラスに参加した時もロー・ヴィーガンチーズプレートを作りました。
こちらはプロバイオティクスで発酵させて、ディハイドレーターにもかけてさらに本格的な仕様です。
■ MK intensive DAY 1
■ MK intensive DAY 2
■ MK intensive DAY3
■ MK intensive DAY4
■ MK intensive 最終日

IMG_1959

IMG_1970

IMG_2304

ただ、こんなに凝縮されたたくさんのナッツを毎日大量に食べたら・・・
ナッツアレルギーになりそうなので(笑)
私は日常的には食べませんけどね。

時々のお楽しみなら美味しくいただけそうです!!

手軽に楽しみたい時はこちらをご利用くださいね♪ 大豆で作ったヴィーガンチーズです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

creamsheese

■ オリジナル クリーミー ヴィーガンチーズ 225g

cheddar sheese

■ マイルドチェダー ヴィーガンチーズ 227g

ヴィーガンチーズとライ麦パン2

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

ヴィーガンチーズとライ麦パン

ヴィーガンチーズとライ麦パン2

最近特に、低GIを心がけていて、
パンはもっぱらライ麦パンを食べています。

ライ麦はグルテンを含まないのでグルテンフリーです。
(あ、でも、セリアック病というグルテンアレルギーの場合はライ麦や大麦も避けたほうが良い場合があるみたいですね。。)

ライ麦パンをいつもたくさんのサラダと一緒に食べていますが、
大豆で作ったヴィーガンクリームチーズを付けて食べるとこれまた美味!

昔よく、豆腐でクリームチーズなど作っていた頃なんかもありました。

ヴィーガンチーズとライ麦パン

私は今は、大豆製品がたくさんは食べられないのですが、
お豆腐で作ったクリームチーズは大好きなので、
時々こうやって、パンやベーグルに付けて食べたくなります。

NYのベーグル屋さんとかには、TOFU cream cheese がチョイスで選べるようになっているところもありますよね。

これ以外、何もつけなくても、調理しなくても、ただ、それだけで美味しい。

もちろん、サーモンやドライフィグ、ウォルナッツなんかと一緒に食べても美味しそうですよね。

ライ麦パン、ヴィーガンクリームチーズドライフィグウォルナッツ、そこにローハニーなんかかけちゃったりして。

プンパーニッケルもオススメです!!

デカフェアールグレイティーと一緒にいただきました。

今度は、ヴィーガンクリームチーズを使ってパスタソースを作ってみようかなと思っています。

creamsheese
■ ヴィーガンチーズ オリジナルクリーミー

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

ヴィーガンフードクリエイターIINAさんのスティックマーブルトースト【レシピ】

Stick Marble Toast_600

こんな素敵なレシピをさらっと作ってしまう
ヴィーガンフードクリエイターのIINAさん。

とっても・・・美味しそう!

クリームはカシュークリームを使って、
お気に入りのジャムと天然酵母のパンなどで是非お試しください!!!!

レシピはカシューナッツのページに掲載していますよ♪
是非、お試しください!!

■ 有機カシューナッツ(生) 350g

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント10倍セール開催中!】
(2015年9月3日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

有機米粉で作った米粉パンとデーツペースト

0049

有機ドライデーツを使ってデーツペーストを作っておくといろいろ使えて便利です♪

トーストにジャム代わりにして付けたり、(名古屋の人は“小倉”の代わり・・・^^;)
ちょっと甘みが足りない時の甘味料としても使えるから重宝しますよ♪

この日は、有機米粉で作ったグルテンフリーパンに付けて食べました♪

あ!ここに、ヴィーガンチーズを塗っても美味しそうですね!!!!

<デーツペースト作り方・レシピ>

有機ドライデーツ 1カップ
レモン果汁 大さじ1
メディシンフラワー バニラエキストラクト 3滴 
ピンクソルト 一つまみ

作り方

① 有機ドライデーツを水に30分ほど浸しておきます。
② 水をよく切った有機ドライデーツ、レモン果汁、バニラエクストラクト、ピンクソルトをパーソナルブレンダーの小さいカップに入れて、ブレンディング用ブレードでよく混ぜます。混ざりにくければ、水 大さじ1~を足してさらに混ぜます。
③ お好みで、シナモンパウダーなどのスパイス、マカパウダールクマパウダーなどのスーパーフードを加えてアレンジしてください。

※ メディシンフラワーのバニラエクストラクトが決め手です!!

瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。(2週間程度保存可能)

【LLMP】が厳選した有機ドライデーツはこちら↓
■ 有機ドライデーツ 

dates_llmp

フレッシュデーツも人気です♪
(フレッシュデーツでペーストを作る場合は、種を取って、水には浸さなくても作れます)

■ フレッシュデーツ

fresh dates_llmp

■ 有機米粉
organic komeko

デーツ

もちろん、デーツをそのまま食べても美味しいのですが、
どうしてもお腹が空いたときに、デーツペーストをスプーンでペロリと食べると
お腹が満たされますよ~。
ナッツ類を一緒に混ぜてもよさそうですね。
いろいろなフレイバーでお試しください♪♪♪

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ヘンプシードナッツプレゼントキャンペーン開催中!】
(2015年8月11日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

【紅茶キノコレシピ】コンブチャワンダードリンクでひと工夫

soup_600

コンブチャ(紅茶キノコ)エヴァンジェリストのWOONINさんが
素敵なレシピをご提供くださいました!!

その名も、

「サマー スパイシー スーパーフードスープ」

これ、とっても美味しそうです。

飲みきれなかったコンブチャを使って、
こんなオシャレで簡単、美味しいスープを作りたいですね♪
さすが、WOONINさんのレシピ。

レシピはコンブチャワンダードリンクのページに掲載しています!!

こちら↓
■ KOMBUCHA WONDER DRINK(コンブチャワンダードリンク) 【トラディショナル】

是非、お試しくださいね♪♪♪

コンブチャワンダードリンク各種はこちら↓↓↓
コンブチャ

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ヘンプシードナッツプレゼントキャンペーン開催中!】
(2015年8月11日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

IINAさんのヴィーガンレシピ☆ズッキーニ・ハッセルバックポテト

良質なオリーブオイルを使って作る、ヴィーガンフードクリエイターIINA(イイナ)さんのレシピをご紹介!
ズッキーニ・ハッセルバックポテト

Zucchini Hassel Back Potato_600_02

LLMPのロングセラー商品バリアーニオリーブオイルのページにも掲載しています!

バリアーニ

バリアーニオリーブオイルファンもこれなら納得。
IINAさんのヴィーガンレシピは間違いなく美味しい!
究極にオシャレ!!
そして簡単なのも嬉しい♡

そんな彼女の世界観に憧れるファンは増え続けています♪♪♪
(私もファンの一人です)

本当に彼女のレシピやアイデアって素敵なんです。
ヴィーガンを提唱する料理研究家の中では断トツのセンスの良さ。
味的にも見た目的にも。
お料理やファッションセンス、お店作りのアイデアなど、
誰かのマネをすることは簡単ですが。。
IINAさんは誰かの真似ではなく彼女なりの雰囲気や方向性など
オリジナリティ溢れる独特の世界観が確立されていて本当に素敵すぎです。

IINAさんの著書のご紹介

vege&spice

■ vege&spice

modoki

■ MODOKI 菜食レシピ 肉・魚・卵・乳製品なしで作る『もどき』料理

どちらも大変人気のあるレシピ本です。

是非、お求め下さいね♪

レシピはこちら↓
■ ズッキーニ・ハッセルバックポテト

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ヘンプシードナッツプレゼントキャンペーン開催中!】
(2015年8月11日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article

wooninさんのチョップドケールキヌアサラダレシピ☆

kinua_600

これは美味しそう!!!!

ケールをザクザクチョキチョキして、
炊いたキヌアと混ぜ混ぜ。

こんなに簡単にすっごこう美味しそうなサラダが出来上がり!!

オーガニックキヌアの商品ページでご紹介しています♪

quinoa_000

quinoa_llmp

■ オーガニック キヌア

ケールもとっても人気ですよ♪♪♪

フリルケール
■ 信州産カーリーケール(フリルケール)生葉 (農薬・化学肥料不使用、無肥料栽培)

ケール05
■ 信州産ケール生葉 (農薬・化学肥料不使用、無肥料栽培)

*******************************

facebook

twitter

instagram

pinterest

≫ LLMP

 

facebook

twitter

instagram

pinterest≫YOSHIKO

 
【ポイント5倍セール開催中】
(2015年6月30日12:59まで)

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
スーパーフード図鑑&ローフードレシピ

《AMAZON》

*******************************

《スタッフ募集中 staff wanted》

*******************************

Share This Article