ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ by NAOKO(浮島ガーデン)
沖縄の伝説のベジタリアンレストラン「浮島ガーデン」
沖縄・那覇の浮島通りにある、私の大大大好きなベジレストランです。
ワインが合う島野菜&雑穀をふんだんに使ったクリエイティブなお料理です。
オーナーの直子さんとは、何年か前に知り合ってはおりましたが、
お仕事で繋がるのは今回が初めて・・・いや、何年か前にアースデイ沖縄に出店していたからそういう訳でもないか。
前回も、今回も“お仕事”っていう感じがしないから、まあ、お友達にちょっとお願ねー♪的なカンジの流れですかね。笑
直子さんの作るお料理は本当に美味しい。
世界を旅していた彼女だからこそ出せる、沖縄文化だからこそ出せる、面白いチャンプルーな、それでいて品のあるお料理の数々。
味もしっかりしていて、
ベジ独特の面白くなさ。。。
ベジ独特の味気なさ。。。
ベジ独特の素っ気なさ。。。
からは程遠い、真の「ベジの美味しさ」を追求したお料理が楽しめるんですよ♪
だからこそ、多くの方々から支持を受けて、
なんと、京都にもお店ができたんですよー! → 「浮島ガーデン 京都」
私も京都へ行った際にはぜひ、足を運びたいと思います。
今回は、豆、穀物、スーパーフードでミートボールもどきを作って、
初夏にピッタリなちょっぴりエスニックでスパイシーなヌードルスープを提供して下さいました。
キヌア、レンズ豆、ヘンプシードナッツを使ってどんなヘンプナッツボールができるのでしょうか・・・
是非、お見逃しなく!!!!
2016初夏 ヘンプナッツボール&グルテンフリースパイシーヌードルスープ
*******************************
≫ LLMP
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
*******************************
メール便送料無料&出版を記念して200ポイントプレゼント中
『スーパーフード図鑑&ローフードレシピ』
《AMAZON》
*******************************
《スタッフ募集中 staff wanted》
*******************************
≪LLMPアプリができました!≫
※ スマホからご覧ください。
■ App Store
■ Google Play
*******************************